GUESS WHO: LA STORIA DEL ROCK

Gruppo Canadese, il primo che abbia avuto successo al di fuori del proprio paese. Nati nel 1963 a Winnipeg con un altro nome Alla & The Silverston, nel 1965, dopo la defezione di due componenti ( Allan e Ashley) cambia ancora nome diventando i Guess Who. Un primo piccolo successo con un singolo “Shakin’ All Over”, intrarprendono un tour con la Cravan Of Star Road Revue di Dick Clark ( ex presentatore televisivo americano). nel 1966 entra nel gruppo anche Jim Kale e l’anno dopo ancora un successo televisivo nel programma di Chad Allan ( Where it’s at ).I successi vanno aumentando, fino forse al migliore di tutti i loro LP ” American Woman”. E proprio al culmine del successo la band si trasforma non solo musicalmente ma nei suoi musicisti, Randy Bachmen, che diventerà mormone, forma i Brave Belt, poi lasciata anche questa band formerà i Bachmen Turner Overdrive. Al suo posto entrano Kurt Winter e Greg Leskiw. Il gruppo rispecchia un po’ le loro abitudini musicali, i loro concerti sono sempre un buo successo, fa scalpore la loro esibizione alla Casa Bianca nel 1970 che fra i pezzi da suonare gli viene impedito quello più famoso cioè “American Woman”, a imporre questa censura è stata Patricia Nixon. Nonostante alti e bassi a livello musicale la band non riesce più a esternare musicalmente concetti nuovi da proporre in pubblico, vive di rendita per alcuni anni fino allo scioglimento avvenuto nel 1975.

Formazione base:

 

Randy Bachman      chitarra

Burton Cumming     tastiere e voce

Gary Petterson        batteria

Jim Kale                 basso

Discografia

  • 1965 Shakin’ All Over
  • 1965 Hey Ho (What You Do To Me)
  • 1966 It’s Time
  • 1968 A Wild Pair (split album)
  • 1968 Wheatfield Soul
  • 1969 Canned Wheat
  • 1970 American Woman
  • 1970 Share the Land
  • 1971 So Long, Bannatyne
  • 1972 Rockin’
  • 1972 Wild One
  • 1973 Artificial Paradise
  • 1973 #10
  • 1974 Road Food
  • 1974 Flavours
  • 1975 Power in the Music
  • 1976 The Way They Were

 

1.jpeg
2.jpeg

GUESS WHO: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2009-09-03T10:47:00+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento