PETER FRAMPTON: LA STORIA DEL ROCK

Framptom nasce nel 1950 in Inghilterra e già a sedici anni suona come chitarrista negli Herd con Andy Brown,Gary Taylor e Andrew Steele. Dopo un paio di singoli con poco successo, riesce ad emergere con la nuova casa discografica ” Fontana” e inserendo le nuovi canzoni nelle prime posizioni delle classifiche inglesi. Nel 1969 Frampton con Steve Marriott, ex Small Faces, formano gli Humble Pie, la loro musica rock è di gran valore sopratutto in esibizioni dal vivo. A quel punto Frampton lascia il gruppo e intraprende una carriera solista nel 1971. Seguono molte partecipazione in session con George Harrison, JohnEntwistle e Harry Nelson, poi incide ” Wind Of Change” con un discreto successo commerciale. Nel 1972 forma un’altro gruppo con Mick Gallagher e Ricky Wills ( Frampton’s Camel) e publicano un buon album di cui fa parte un pezzo che diverrà molto famoso ” DO YOU FEEL LIKE WE DO. Ritornato a fare il solista si trasferisce in America e con incessanti tour arriva anche il meritato successo. Con ll doppio dal vivo vende più di 15 milioni di dischi. Partecipa al film Sgt: Peppers’s Lonely Hearts Club Band nel 1978, l’anno dopo è coinvolto in un brutto incidente d’auto che lo costringe a rimanere lontano dalla musica quasi un anno. Torna nel 1980 con alcuni concerti, in forma minore a livello artistico, nel 1987 fa parte in concerto con David Bowie. Cerca di riformare gli Humble Pie con Marriott, che pultroppo non potrà mai avvenire per una disgrazia mortale occorsa a Marriott che muore nell’incendio di cas sua. Negli ultimi anni sono sporadiche le apparizioni di Frampton con lavori musicali non certo dei tempi migliori.

 

Discografia

  • Wind of Change (1972)
  • Frampton’s Camel (1973)
  • Somethin’s Happening (1974)
  • Frampton (1975)
  • Frampton Comes Alive! (1976)
  • I’m in You (1977)
  • Where I Should Be (1979)
  • Rise Up (1980)
  • Breaking All The Rules (1981)
  • The Art of Control (1982)
  • Premonition (1986)
  • When All the Pieces Fit (1989)
  • Peter Frampton (1994)
  • Frampton Comes Alive II (1995)
  • Live in Detroit (2000)
  • Now (2003)
  • Live in San Francisco March 24, 1975 (2004)
  • 2004 Summer Tour (2004)*
  • Fingerprints (2006)

 

Filmografia

  • Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band nel ruolo di Billy Shears
  • Black Sheep Squadron (NBC TV Series) nel ruolo di Peter Buckley

 

ù.jpegò.jpeg

PETER FRAMPTON: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2009-09-06T15:09:00+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento