PLACEBO: LA STORIA DEL ROCK

La formazione dei Placebo avviene nel 1994 a Londra, i due fondatori: Brian Molko (1972 bel) e Stefan Olsdal /1974 sve), si conoscono da quando frequentavano le scuole in Lussemburgo. Con il batterista Stev Hewitt (1971 inglese), ex con Boo Radley, incidono un primo album sotto il gruppo della casa discografica Virgin. La loro musica, un po originale nonostante un vaga assomiglianza a quella dei Nirvana o Smashing Pumpkins, risulta abbastanza vincente con critiche positive dal pubblico e dalla stampa. All’inizio Hewitt lascia il posto ad Schultzberg (sve) ma poi un anno dopo si riprende il posto. Nel 1998 fanno da spalla agli U2 in tournee “Popmart Tour” e partecipa anche al film Velvet Goldmine”: La loro musica si fà più sofisticata e il meglio del pop lo sforna nel 1999, registrano un pezzo con David Bowie ” Without You I’m Nothing. Eseguono anche alcune cover come quella dei Depeche Mode ” I feel you” Negli ultimi tempi il loro successo è sempre buono, esguono vari concerti di buona esecuzione.

Formazione attuale :

* Brian Molko – voce e chitarra (1994-)

* Stefan Olsdal – basso e chitarra (1994-)

* Steve Forrest – Batteria (2008- )


Componenti live:

* Bill Lloyd – Tastiera e basso (1998-)

* Alex Lee – Tastiera e chitarra (2006- 2007)

* Fiona Brice – Tastiera e Violino (2009-)

* Xavior Roide – tastiera e effetti ( 2003-2005)

 

Ex componenti:

* Robert Schultzberg – Batteria (1994-1996)

* Steve Hewitt – Batteria (1996- 2007)

 

Discografia :

Studio

* Placebo (1996)

* Without You I’m Nothing (1998)

* Black Market Music (2000)

* Sleeping with Ghosts (2003)

* Meds (2006)

* Battle for the Sun (2009)

 

Raccolte:

* Once More with Feeling: Singles 1996-2004 (2004)

* Extended Play ’07 (2007)

 

Altro:

* Covers (2007)

* Placebo: 10th Anniversary (2006)

p.jpegpl.jpegpla.jpegplac.jpeg

PLACEBO: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2009-09-15T08:59:00+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento