CHEMICAL BROTHERS: LA STORIA DEL ROCK

Discografia

Album

* 1995 Exit Planet Dust

* 1997 Dig Your Own Hole

* 1999 Surrender

* 2002 Come With Us

* 2005 Push the Button

* 2007 We Are the Night

Raccolte

* 1996 – Live at the Social Volume 1

* 1998 – Brother’s Gonna Work It Out

* 2003 – Singles

* 2007 – B-Sides Volume 1

* 2008 – Brotherhood

Singoli

* 1995 – “Leave Home”

* 1995 – “Life is Sweet

* 1996 – “Setting Sun”

* 1997 – “Block Rockin’ Beats”

* 1997 – “Elektrobank”

* 1997 – “The Private Psychedelic Reel” )

* 1999 – “Hey Boy Hey Girl”

* 1999 – “Let Forever Be”

* 1999 – “Out of Control”

* 2000 – “Music:Response”

* 2001 – “It Began in Afrika”

* 2002 – “Star Guitar”

* 2002 – “Come with Us/The Test”

* 2003 – “The Golden Path” (with The Flaming Lips)

* 2003 – “Get Yourself High”

* 2005 – “Galvanize”

* 2005 – “Believe”

* 2005 – “The Boxer”

* 2007 – “Do It Again”

* 2007 – “The Salmon Dance”

* 2008 – “Midnight Madness”

Apparizioni in compilation

* 1999 – Woodstock 1999

Colonne sonore

* La canzone “Let Forever Be” (rilasciata come singolo l’11 luglio 1999 e contenuta nell’album Surrender) è parte della colonna sonora del film Matrix Reloaded.

* La canzone “Where Do I Begin” (Dig Your Own Hole, 1997) è inserita nella colonna sonora del film Vanilla Sky.

* La canzone “Believe” (2005) fa parte della colonna sonora del film “Parlami d’Amore”.

* La canzone “Out of Control” (1999) è inserita nella colonna sonora del film Driven.

* La canzone “Galaxy Bounce” (2001) è inserita nella colonna sonora del film Tomb Raider.

* La canzone “Under The Influence” (1999) è inserita nella colonna sonora del videogioco Wipeout 3.

* La canzone “The State We’re In” (da “Come With Us”, 2002) è inserita nella colonna sonora del film “Lost In Translation.”

* La canzone “Block Rockin’ Beats” (Da “Dig Your Own Hole”, 1997) è inserita nella colonna sonora del film Charlie’s Angels: più che mai.”

* La canzone “Do It Again” (“We Are The Night”, 2007) è la colonna sonora dello spot del profumo maschile One Million di Paco Rabanne.

* La canzone “My Elastic Eye” (da “Come With Us”, 2002) è inserita nella colonna sonora del film “The Butterfly Effect”.

* La canzone “The Big Jump” è presente nel gioco “Burnout Revenge.”

* La canzone “Alive Alone” (da “Exit Planet Dust”, 1995) è inserita nella colonna sonora del film “S. Darko.”

 

Curiosità

Il video di “Get Yourself High” è realizzato con le immagini tratte dal film di arti marziali Two Champions Of Shaolin.


Due studenti di storia all’Università di Manchester, nel 1989 formano un duo ” The Dust Brothers”. Dopo alcuni anni sono costretti a cambiare nome per via di problemi legali, diventando i Chemical Brothers. I due dj riescono a sviluppare tecnicamente con i propri mezzi a disposizioni una serie di pezzi elettronicamente elaborati. Il loro forte sono i remix, nel 1993 iniziano nei locali di Londra. l’anno  a seguire uscira una hit molto valida e approdano a concerti dal vivo dove riescono ad avere un notevole successo di pubblico. Ogni volta che esce un loro disco è ripagato ampiamente da un pubblico sempre più numeroso. La loro musica miscelata elettronicamente è un infuso di tecno rock e psichedelia.

C.jpegch.jpegche.jpeg

 

 

 

 

 

 

CHEMICAL BROTHERS: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2009-09-25T18:20:00+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento