BOSTON: LA STORIA DEL ROCK

Nati nel 1975 ebbero subito successo con il primo album imponendosi ai primi posti delle classifiche. Il leader Tom Scholz vero trascinatore del gruppo compositore di quasi tutti i testi e le musiche della band. Commercialmente parlando ottengono ottimi risultati in studio, mentre nei concerti dal vivo non riescono ad esibirsi a livello professionale. Al ritorno di una tour europeo il gruppo si scioglie. Alcuni elementi del gruppo formano i Orion The Hunter ( Goudreau, Hashian e Delp) con il batterista della Heart Michael Derosier. Intanto Scholz inizia una serie di via legali con Goudreau. Negli ultimi anni ri ripetono gli stessi stili di sempre senza una rinnovata musica.

Formazione :

* Tom Scholz – chitarra, basso, tastiere, percussioni

* Michael Sweet – voce, chitarra

* Tommy DeCarlo – voce,

* Gary Pihl – chitarra, tastiere

* Kimberley Dahme – basso, chitarra

* Jeff Neal – Batteria, percussioni

Ex componenti :

* Brad Delp – voce, chitarra, tastiere, percussioni (1970 – 1989, 1994 – 2007)

* Jim Masdea – batteria, percussioni, tastiere (1969 – 1975, 1983 – 1988)

* Barry Goudreau – chitarra (1969 – 1981)

* Sib Hashian – batteria, percussioni (1975 – 1983)

* Fran Sheehan – basso (1975 – 1984)

* David Sikes – basso, tastiere (1987 – 1998)

* Doug Huffman – batteria, percussioni, tastiere (1987 – 1994)

* Curly Smith – batteria, percussioni, armonica (1994 – 1998)

* Fran Cosmo – voce, chitarra (1992 – 2007)

* Anthony Cosmo – chitarra (1998 – 2007)

* Anthony Citrinite – batteria (2001 – 2002)

* Tom Hambridge – batteria (2002)

 

Discografia ;

* 1976 – Boston

* 1978 – Don’t Look Back

* 1986 – Third Stage

* 1994 – Walk On

* 2002 – Corporate America

 

Raccolte :

* 1997 – Greatest Hits

* 1998 – Rock and Roll Band

* 1999 – More Than a Feeling

* 2008 – Boston/Don’t Look Back

 

Curiosità

* La loro più celebre canzone More than a feeling la si può ascoltare anche in 2 precise scene del film Madagascar 2.

* La canzone Smokin’ è stata usata nel videogioco “GTA: San Andreas”.

* More than a feeling è stata usata per pubblicizzare la nuova stagione della serie televisiva Scrubs.

* Kurt Cobain dei Nirvana confessò di essersi ispirato al ritornello di “More than a feeling” per comporre il celeberrimo riff di “Smells like teen spirit”.

* Scholz ha rifiutato per molti anni di usare sintetizzatori e meno che meno suoni campionati e rielaborati digitalmente. Nelle note di copertina di Third Stage ha dichiarato : “Niente sintetizzatori! Onestamente! E neppure violini (come si fanno i suoni senza sintetizzatori? Con un vecchio Vox-Tone Bender di vent’anni fa e un pessimo transistor) In altre parole, il sound dei Boston è spinto da vecchie, superate attrezzature da Rock and Roll, in opposizione alle apparecchiature midi-interconnesse-computerizzate-sequenziate-sintetizzate”

bo.jpegbos.jpegbost.jpeg

 

 

 

 

 


BOSTON: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2009-10-03T21:42:00+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento