METALLICA: LA STORIA DEL ROCK

La band arriva dalla California nella zona di Los Angeles dove si esibiscono nei locali di zona, la loro musica molto grezza amata dal pubblico heavy metal, si caratterizzano in esibizioni con ritmi anche frenetici di influenza punk. Nascon nel 1981, incidono un orimo demo che gli permette di avere un primo contratto. Al primo concert fanno da spalla ai Saxon, ma ben presto si impongono come gruppo principale nei concerti dal vivo. Nell’estate del 1982, la band incide un demo di alcuni brani con conseguenza di un successo notevole. L’anno dopo se ne và McGovney e al suo posto l’ex Trauma Cliff Burton ( che pultroppo morirà in circostanze non ancora chiare nel 1986), anche Mustaine va via e formera un suo gruppo ” I Megadeth” al suo posto entra Kirk Hamster. Al 1984 i Metallica si esibiscono in Europa e durante il ritorno da Stoccolma, sul bus che viaggiavano, esce di strada, causando la morte del bassista Burton, nonostante che l’incidente fosse non così grave per colpire mortalmente il bassista. Il gruppo si riprende con fatica e dopo alcuni mesi di silenzio riesono a incidere un ottimo album ” …And Justice for all”. Il tour a seguire è un vero successo, tutte le date portano un tutto esaurito, infatti costringono il grppo ad aggiungerne altre. Ancora qualche periodo di silenzio per ripresentarsi in forma smagliante con altri album e concerti per il mondo. la loro musica, anche se il rock duro e grezzo dei primi anni è leggermente più elaborato con inserimenti di elementi melodici coinvolgendo sempre più un pubblico vasto e differenziato. Dopo una militanza di 14 anni Jason Newsted lascia la band per motivi di salute e viene rimpiazzato da Robert Trujillo.

Formazione :

 

* James Hetfield – voce e chitarra ritmica

* Kirk Hammett – chitarra solista e voce secondaria

* Robert Trujillo – basso e voce secondaria

* Lars Ulrich – batteria

 

Discografia :

 

* 1983 – Kill ‘Em All

* 1984 – Ride the Lightning

* 1986 – Master of Puppets

* 1988 – …And Justice for All

* 1991 – Metallica

* 1996 – Load

* 1997 – Re-Load

* 1998 – Garage Inc.

* 1999 – S&M

* 2003 – St. Anger

* 2008 – Death Magnetic

 

Raccolte :

 

* 1983 – Kill ‘Em All For One Tour

* 1984 – Bang That Head That Doesn’t Bang Tour

* 1985 – Ride The Lightning Tour

* 1986-1987 – Damaged Inc. Tour

* 1988-1989 – Damaged Justice

* 1991-1993 – Wherever We May Roam Tour

* 1993 – Nowhere Else To Roam Tour

* 1994 – Shit Hits The Sheds Tour

* 1995 – Escape From The Studio ’95

* 1996-1997 – Poor Touring Me Tour

* 1998-1999 – Poor Re-Touring Me

* 1999 – The Garage Remains The Same

* 2000 – Summer Sanitarium Tour

* 2003 – Summer Sanitarium Tour 2003

* 2003-2004 – Madly in Anger with the World Tour

* 2006 – Escape from the Studio ’06

* 2007 – Sick of the Studio ’07

* 2008 – Spring/Summer Tour 2008

* 2009 – World Magnetic Tour

 

met.jpegme.jpegmeta.jpeg

 

 

 

METALLICA: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2009-10-05T23:59:00+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento