JOURNEY: LA STORIA DEL ROCK

Il gruppo viene fondato da Neal Dchon (1954,USA) e Gregg Rolie (1948 USA), già dei Santana, insieme a Gerorge Tickner, Praire Prince ex batterista dei Tubes e al bassista Ross Valory ex Stev Miller Band, questo avvenne nel 1973 grazie al manager Walter Herbert, lo stesso dei Santana. Entra per ultimo nella formazione ex membro di musicisti illustri come John Mayall, Jeff Back, Frank Zappa e David Bowie. La loro musica potente e rockettara si fanno conoscere ben presto e il pubblico non lo delude partecipando sempre numerosi ai loro concert dal vivo. Dopo il primo album va via Trickner per fare il chirurgo. A cavallo del 1976/77 arriva come voce solista Steve Perry ottenendo più vendite commerciali,  arriva  un disco di platino con ” Infinity”. L’anno dopo lascia anche Andy Dunbar per andare nei Jefferson Starship, al suo posto entra Stev Smith ex Focus, con la tournee inglese nel 1979 arrivano le prime delusioni, cosa che non succede in patria, intanti un’altra defezione del gruppo , Gregg lascia il posto a Jonathan Cain. Nel 1981 ottengono forse il maggior successo in carrira con lp ” Escape”: Segue una pausa del gruppo dove i membri si affidano ad attività soliste e solo nel 1986 incidono un album tutti insieme. Cosa che non capiterà più, ormai il gruppo ha dato il meglio di sè, solo un piccolo ritorno nel 2005 con un album poi niente più.

Formazione attuale:

 

* Arnel Pineda – voce (2008 -)

* Neal Schon – chitarra (1973-1987, 1996 – )

* Jonathan Cain – tastiere (1980-1987, 1996 – )

* Ross Valory – basso (1973-1985, 1996 – )

* Deen Castronovo – batteria (1998 – )

 

Ex componenti :

 

* Robert Fleischman – voce (1977)

* Steve Perry – voce (1977-1987, 1996-1998)

* Steve Augeri – voce, occasionalmente la chitarra dal vivo (1998-2006)

* George Tickner – chitarra (1973-1976)

* Gregg Rolie – tastiera, voce (1973-1980)

* Prairie Prince – batteria (1973-1974)

* Aynsley Dunbar – batteria (1974-1979)

* Steve Smith – batteria (1979-1985, 1996-1998)

* Jeff Scott Soto – voce (2006-2007)

 

Altri :

 

* Randy Jackson – basso (1985-1987)

* Bob Glaub – basso (1985)

* Larrie Londin – batteria (1985-1986)

* Mike Baird – batteria (1986-1987)

 

Discografia in studio:

 

* 1975 – Journey

* 1976 – Look Into The Future

* 1977 – Next

* 1978 – Infinity

* 1979 – Evolution

* 1981 – Departure

* 1981 – Dream After Dream

* 1981 – Escape

* 1983 – Frontiers

* 1986 – Raised On Radio

* 1996 – Trial By Fire

* 2001 – Arrival

* 2005 – Generations

* 2008 – Revelation

 

Raccolte :

 

* 1980 – In the Beginning

* 1988 – Greatest Hits

* 1991 – The Ballade

* 1992 – Time3

* 2001 – The Journey Continues

* 2001 – The Essential Journey

* 2004 – Open Arms

 

Live :

 

* 1981 – Captured

* 1987 – Greatest Hits Live

* 2006 – Live in Houston 1981: The Escape Tour

 

Videografia in DVD:

 

* Frontiers and Beyond

* Live 2001

* Live in Houston 1981

* Greatest Hits 1978/1997

j.jpegjo.jpegjou.jpg

JOURNEY: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2009-10-12T23:50:00+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento