CHEAP TRICK: LA STORIA DEL ROCK

Band americana, la loro musica è un misto di stampo beatlesiano con musica pop-rock. Nascono a Rockford nell’Illinois a meta degli anni ’70, il successo è immediato, sopratutto nei concerti dal vivo, veri  epropri trascinatori entusiasmanti.All’inizio si facevano choamare Sick Man of Europe, anche se il primo album non riscuote molto a livello commerciale a disdetta delle apparizione in pubblico. Infatti nel 1978 un tour in Giappone risolleva le quotazioni della band, e tutti e tre gli album entrano in classifica. Enorme successo riscuote ” Live at Budokan” che diventa disco di platino. Il loro rock diventa più aggressivo e migliore di quache anno prima, anche  i successivi album ottengono buoni riscontri. Dopo un guaio con la casa discografica Epic, il gruppo si trova un po’ allo sbando e viene per alcuni anni snobbato dalla critica. Verso il 1985 con l’aiuto del famoso Todd Rundgren come produttore, riescono ad riemergere come i vecchi tempi, il gruppo in questi anni fa cambi continui di formazione, senza mai perdere il loro stile musicale. Nella metà degli anni ’90 il gruppo vive un inatteso momento di relativa popolarità, che oltre ad incidere buoni singoli, aprono in un tour i concerti dei Pearl Jam. Infine nel 1999 celebrano in un concert dal vivo i loro 25 anni di carriera.

Formazione

 

* Robin Zander – Cantante (1974 – presente)

* Rick Nielsen – Chitarre (1974 – presente)

* Bun E. Carlos – Batteria (1974 – presente)

* Tom Petersson – Basso elettrico (1974 – 1980) (1987 – presente)

 

Ex componenti

 

* Pete Comita – Basso elettrico (1980 – 1981)

* Jon Brant – Basso elettrico (1981 – 1987)

 

Discografia

 

* 1977 – Cheap Trick

* 1977 – In Color

* 1978 – Heaven Tonight

* 1979 – Dream Police

* 1980 – All Shook Up

* 1982 – One on One

* 1983 – Next Position Please

* 1985 – Standing on the Edge

* 1986 – The Doctor

* 1988 – Lap of Luxury

* 1990 – Busted

* 1994 – Woke up with a Monster

* 1997 – Cheap Trick

* 2003 – Special One

* 2006 – Rockford

 

Live

 

* 1979 – At Budokan

* 1999 – Music for Hangovers

* 2001 – Silver

ct.jpegctr.jpegctri.jpeg

CHEAP TRICK: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2009-10-18T21:36:00+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento