FISHBONE: LA STORIA DEL ROCK

Nascono a Los Angeles nel 1980, bazzicano nei locali di musica metal funk e rock, il suo leader Angelo Moore, polistrumentista e cantante, da l’impronta della sua personalità e creatività in tutto il gruppo. Inoltre si avvale di avre spesso il contributo di vari musicisti esterni. Anche se la critica è buona, no così a livello commerciale che stenta a ripagarsi degli investimenti di produzione. Alla partecipazione del festival di Lollapalooza nel 1993,  deludono tutti e cos’ì la loro popolarità diminuisce influenzando anche la creatività del gruppo. Dopo un periodo di assenza si ripresentano qualche anno dopo con un lp ” The psychout friends nuttwekk” affiancati da altri strumentisti  e dal gruppo Red Hot Chili Peppers.

Formazione

Attuale

  • Angelo Moore (1979 —) – voce, sassofono, percussioni
  • Rocky George (2003 —) – chitarra
  • Curtis Storey (2005 —) – tromba, voce
  • John McKnight (1999–2001, 2005 —) – tastiere, trombone, chitarra, voce
  • Dre Gipson (2004 —) – tastiere, voce
  • John Norwood Fisher (1979 —) – basso, voce
  • John Steward (1999 —) – batteria

Ex-componenti

  • “Dirty” Walter A. Kibby II (1979–2003) – tromba, voce
  • Kendall Jones (1979–1993) – chitarra, voce
  • Chris Dowd (1979–1994) – tastiere, trombone, voce
  • Philip “Fish” Fisher (1979–1998) – batteria, voce
  • John “JB” Bigham (1989–1997) – chitarra, tastiere
  • Anthony Brewster (1997–1998) – chitarra
  • Tracey “Spacey T” Singleton (1997–2003) – chitarra
  • Dre “Pastor” Holmes (2004–2005) – tromba, voce
  • Tori Ruffin (2003-2006) – chitarra

Discografia

Album

  • (1985) Fishbone (EP)
  • (1986) In Your Face
  • (1988) Truth and Soul
  • (1991) The Reality of My Surroundings
  • (1993) Give a Monkey a Brain And He’ll Swear He’s the Center of the Universe
  • (1996) Chim Chim’s Badass Revenge
  • (2000) The Psychotic Friends Nuttwerx
  • (2002) Live at Temple Bar
  • (2005) Live in Amsterdam (cd+dvd)
  • (2007) Still Stuck in your Throat

Video musicali

  • (1985) Modern Industry
  • (1985) Party at Ground Zero
  • (1986) When Problems Arise
  • (1987) Jamaica Ska
  • (1987) It’s a Wonderful Life
  • (1988) Freddie’s Dead
  • (1991) Sunless Saturday
  • (1991) Everyday Sunshine
  • (1993) Unyielding condition
  • (1993) Servitude
  • (1993) Swim
  • (2005) Date Rape

fi.jpegfis.jpegfish.jpeg

FISHBONE: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2009-10-20T07:01:00+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento