VAN HALEN: LA STORIA DEL ROCK

La loro musica heavy metal di grande effetto e spettacolarità sopratutto dal vivo nei loro concerti. La band si forma nel 1975 in California. I fratelli Edward e Alex Van Halen nascono in Olanda e nel 1968 si trasferiscono in America, studiano il piano sotto l’influenza del padre, ma ben presto conoscono la musica rock. Il loro primo gruppo ” I Mammoth” poi diventano i Rat Salade, e qualche mese dopo diventeranno i Van Halen. Nel 1976 vengono scoperti da Gene Simmons dei Kiss che li indirizza ad un contratto con la Warner Bros. Il loro primo albumesce nel 1978 ed è subito un successo. Da quel momento in poi i successi saranno sempre ripetuti in tutti i loro album a seguire, e i loro concerti saranno all’insegna sempre del tutto esaurito. La loro musica rock  e piacevole con doti strumentali non indifferenti. Nel 1983 esce ” 1984″ probabilmente è il loro più bel album, nello stesso anno si creano degli attriti nel gruppo, sopratutto tra Roth e il gruppo, infatti Roth abbandona la band per intrarprendere una carriera come solista. Solo dopo alcuni anni David Lee Roth rientra nel gruppo, ma solo per poco tempo, a seguire un definiabbandono dal gruppo. Nel 2001 Eddie Van Halen annuncia pubblicamente di essere affetto da un tumore e da allora le attività del gruppo praticamente si interrompono.

Discografia

* 1978 – Van Halen

* 1979 – Van Halen II

* 1980 – Women and Children First

* 1981 – Fair Warning

* 1982 – Diver Down

* 1984 – 1984

* 1986 – 5150

* 1988 – OU812

* 1991 – For Unlawful Carnal Knowledge

* 1995 – Balance

* 1998 – Van Halen III

 

Live

* 1993 – LIVE: Right Here, Right Now

 

Videografia

* 1986 Live Without A Net, Warner Bros.

* 1993 Right Here, Right Now, Warner Bros.

* 1996 Van Halen: Video Hits, Vol. 1, Warner Bros.

 

Tour

* 1976/77 Primi concerti dei Van Halen

* 1978 Van Halen World Tour

* 1979 World Vacation Tour

* 1980 World Invasion Tour

* 1981 Fair Warning Tour

* 1982 Hide Your Sheep Tour

* 1984 1984 Tour/Monsters Of Rock Tour 1984

* 1986 1986 Tour

* 1988 Monsters Of Rock Tour 1988/OU812 Tour

* 1991/92 For Unlawful Carnal Knowledge Tour

* 1993 Right Here Right Now Tour

* 1995 Balance Ambulance Tour

* 1998 III Tour

* 2004 Van Halen Summer Tour 2004

* 2007/08 Van Halen 2007/2008 Tour

 

Formazione attuale

* David Lee Roth – cantante (1974-1985, 2006 )

* Eddie Van Halen – chitarre, tastiere e voce (1974- )

* Alex Van Halen – batteria e percussioni (1974 )

* Wolfgang Van Halen – basso elettrico (2006- )

 

Ex membri

* Sammy Hagar – cantante (1985-1996, 2003-2005)

* Gary Cherone – cantante (1997-1999)

* Michael Anthony – basso elettrico e voce (1974-2006)

vhal.jpegvhale.jpegddd.jpeg

VAN HALEN: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2009-10-27T20:54:00+01:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento