BECK: LA STORIA DEL ROCK

Nasce a Los Angeles nel 1970, Beck Hansen vive sin da giovane nella Kansas City, da lì, dopo aver lasciato la scuola molto giovane, si cimenta da subito ad esibirsi alla chitarra nei locali della zona con una buona musica folk e blues, che ricorda lo stile Woody Guthrie e Skip James. All’inizio solo demo poi entra in contatto con Karl Stephenson in breve tempo esce l primo singolo ” Loser” che inizialmente stenta a decollare. Ma dopo un anno il pesso diventa una hit nell’ambiente giovanile, a seguire un album che si fa strada nelle classifiche ” Mellow Gold”: La sua carriera è particolare anche perchè per l’originalità della sua musica, una miscela tra funk folk e blues, è molto aprezzata dalla maggiore critica di stampa e di pubblico. Beck,  un folksinger per eccellenza, riesce a inserire strumenti psichedelici in varianti rock, commerparlando vende molto bene, riceve una nominatio ai Grammy. Molto validi, da non perdere i suoi concerti dal vivo, sono molto spettacolrari.

 

Discografia Album:

* Mellow Gold, 1994

* Stereopathetic Soulmanure, 1994

* One Foot in the Grave, 1994

* Odelay, 1996

* Mutations, 1998

* Midnite Vultures, 1999

* Sea Change, 2002

* Guero, 2005

* Guerolito (remix album), 2005

* The Information, 2006

* Modern Guilt, 2008

 

Album non ufficiali

* The Banjo Story, 1988

* We Like Folk…Who Cares…Destroy Us, 1991

* Beck, Like the Beer, 1992

* Don’t Get Bent Out of Shape, 1992

* 1992 Demo Tape (Buck Fuck Iowa), 1992

* Fresh Meat and Old Slabs, 1992

* Golden Feelings, 1993

* A Western Harvest Field by Moonlight, 1994

 

EPs

* Stray Blues (B-Sides) – 2000 (Solo in Giappone)

* Beck (Beck.com B-Sides) – Febbraio 2001

* Game Boy Variations – Febbraio 2005

 

Singoli

* Loser, 1994

* Pay No Mind (Snoozer), 1994

* Beercan, 1994

* It’s all in your mind, 1995

* Where It’s At, 1996,

* Devil’s Haircut, 1996

* The new Pollution, 1997

* Sissyneck, 1997

* Jack-Ass, 1997

* Deadweight, 1997

* Tropicalia, 1998

* Cold Brains, 1999

* Nobody’s Fault by My Own, 1999

* Sexx Laws, 1999

* Mixed Bizness, 2000

* Nicotine and Gravy, 2000

* Lost Cause, 2003

* E-pro, 2005

* Girl, 2005

* Hell Yes, 2005

* Cell Phone’s Dead, 2006

* Nausea,2006

 

Filmografia

* The Rugrats Movie,1998 * Southlander 2003

 

Curiosità:

 

Beck è stato per gran parte della sua vita un adepto di Scientology, ma solo recentemente lo ha ammesso pubblicamente. Non è chiaro quale fu il suo livello di coinvolgimento negli anni novanta, ma pare che si sia allontanato da quest’organizzazione per motivi ignoti.

Il suo nome è stato di nuovo messo in relazione con Scientology nel 2003 come membro e donatore.

Nell’aprile del 2004 Beck sposò Marissa Ribisi, anche lei appartenente a Scientology. Beck riconobbe pubblicamente l’affiliazione con la Chiesa di Scientology per la prima volta in un’intervista pubblicata sul New York Times il 6 marzo 2005; ulteriori informazioni vennero confermate da altre interviste, come quella sul giornale irlandese Sunday Tribune.

b.jpegbe.jpegbec.jpeg

 

BECK: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2009-10-29T20:46:00+01:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento