JOE SATRIANI: LA STORIA DEL ROCK

Nato  nel 1956 in U.S.A,  di origine italiana, ottimo chitarrista tecnicamente evoluto e professionale, emerge negli anni ottanta gazie ad un tour in sostituzione di Keit Richard dei Rolling Stones. Influenzato  sin da giovane dalla musica di Jimi hendrix. Il debutto discografico avviene nel 1984 con un Ep di tendenza rock-jazz a seguire ottimi album di cui commercialmente sono ben riusciti e apprezzati dalla critica. Nel 1996 partecipa in tour con il gruppo dei G con Stev Vai e Eric Johnson. Ancor oggi i concerti con tutto esaurito avvngono di continuo e il suo repertorio si arrichisce di tecnica e bravura creativa.

 

Discografia

 

* 1986 – Not of This Earth

* 1987 – Surfing with the Alien

* 1989 – Flying in a Blue Dream

* 1992 – The Extremist

* 1993 – Time Machine

* 1995 – Joe Satriani

* 1998 – Crystal Planet

* 2000 – Engines of Creation

* 2002 – Strange Beautiful Music

* 2004 – Is There Love in Space?

* 2006 – Super Colossal

* 2008 – Professor Satchafunkilus and the Musterion of Rock

 

EP

* 1988 – Dreaming #11

* 2000 – Additional Creations (Bonus CD)

 

Live

* 2002 – Live in San Francisco

* 2006 – Satriani Live!

 

Raccolte

* 1993 – The Beautiful Guitar

* 2003 – The Electric Joe Satriani: An Anthology

 

Con G3

* 1996 – G3: Live in Concert [5] – Joe Satriani, Steve Vai, Eric Johnson

* 2003 – G3: Rockin’ in the Free World [6] – Joe Satriani, Steve Vai, Yngwie Malmsteen

* 2005 – G3: Live in Tokyo – Joe Satriani, Steve Vai, John Petrucci

 

Con i Chickenfoot

* 2009 – Chickenfoot

 

Con altri artisti

* 1989 – Stuart Hamm – Radio Free Albemuth

* 2006 – Ian Gillan – Gillan’s Inn

* 2007 – John 5 – The Devil Knows My Name

 

js.jpegjsa.jpegjsb.jpeg

JOE SATRIANI: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2009-11-18T11:23:00+01:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento