AIR: LA STORIA DEL ROCK

Duo francese del 1996, capaci di inserirsi nel filone elettronico nascente. Di Parigi provengono dai Orange. Il loro primo successo ” Moon Safari” è un miscuglio di musiche retro e Kitsch con languidi romanticismi, ottimi esecutori nell’elettronica con il moog al vocoder, variano su tematiche quasi psichedeliche. Ottima la critica dell’ambiente musicale e commerciale, lavorano alla colonna sonora del film ” The virgin suicide”. L’anno seguente partecipa in un pezzo anche Beck ” 10.000 HZ legend”. nel periodo ultimo sono leggermente in calo le loro apparizioni in sala incisioni, si son un po’ allontanati musicalmente e da un po’ non esce niente di nuovo.

Formazione

* Nicolas Godin – sintetizzatore, basso

* Jean-Benoît Dunckel – sintetizzatore

Discografia Album

* 1998 – Moon Safari (Source)

* 2001 – 10000 Hz Legend (Source)

* 2004 – Talkie Walkie (Astralwerks/Source)

* 2007 – Pocket Symphony (Source)

* 2009 – Love 2

Compilation, colonne sonore e remix

* 2000 – The Virgin Suicides (Record Makers); colonna sonora per il film Il giardino delle vergini suicide

* 2002 – Everybody Hertz (Source); remix

* 2003 – City Reading (Tre storie western) (Source); colonna sonora per il libro City

EP e singoli

* 1995 – Modulor Mix (Source)

* 1996 – Casanova 70 (Source)

* 1997 – Le soleil est près de moi (Source)

* 1998 – Sexy Boy (Source)

* 1998 – Kelly Watch the Stars (Source)

* 1998 – All I need (Source)

* 1998 – Playground Love (Record Makers)

* 1999 – Premiers Symptômes (Source); EP

* 2001 – Radio (Source)

* 2001 – How Does It Make You Feel? (Source)

* 2001 – People in the City (Source)

* 2002 – Don’t Be Light (Source)

* 2004 – Cherry Blossom Girl (Source)

* 2004 – Surfing on a Rocket (Source)

* 2004 – Alpha Beta Gaga (Source)

* 2007 – Once Upon a Time (Source)

* 2007 – Mer du Japon (Source)

* 2009 – Do the Joy

* 2009 – Sing Sang Sung

air.jpegaira.jpegairaa.jpeg

 

 

 

 

 

 

 


AIR: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2009-11-22T21:02:00+01:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento