38 SPECIAL: LA STORIA DEL ROCK

Nascono nel 1975 a Jacksonville in Florida, leader del gruppo Donnie Van Zant ( fratello del Ronnie Van Zant dei Lynyrd Skynyrd). Iniziano da spalla agli Aerosmith e Jeff Beck e dopo il loro primo contratto con la A&M pubblicano il primo album, abbastanza valido ha un discreto successo. Il seguente album “Special Delivery” è dedicato alla scomparsa del fratello che tragicamente, insieme a Stev Gaines, muoiono in un incidente aereo: Dal 1979 il gruppo si conferma e arriva anche più successo di prima con un disco di platino “Wild-eyed southern boys”. La loro musica rock un po sdolcinata pice molto ad un pubblico di poche pretese, dopo un periodo di silenzio la band torna a metà degli anni ottanta. All’inizio del 1990 il gruppo, che continua a cambiare vari elementi, rallentano di molto le loro apparizioni e incisioni, direi quasi rare le loro recensioni.

 

 

Formazione

 

* Don Barnes – chitarra, voce

* Donnie Van Zant – voce

* Danny Chauncey – chitarra

* Larry Junstrom – basso

* Bobby Capps – tastiere

* Gary Moffatt – batteria

 

Discografia

 

* 1977 – .38 Special

* 1978 – Special Delivery

* 1978 – Wild Eyed & Live

* 1980 – Rockin’ Into the Night

* 1981 – Wild-Eyed Southern Boys

* 1982 – Special Forces

* 1983 – Tour de Force

* 1986 – Strength in Numbers

* 1987 – Flashback: The Best of 38 Special

* 1988 – Rock & Roll Strategy

* 1991 – Bone Against Steel

* 1997 – Resolution

* 1999 – Live at Sturgis

* 2000 – 20th Century Masters – The Millennium Collection: The Best of 38 Special

* 2001 – Anthology

* 2001 – A Wild-Eyed Christmas Night

* 2003 – The Very Best Of The A&M Years (1977-1988)

* 2004 – Drivetrain

38s.jpeg38sp.jpeg38spe.jpeg

 

 

 

38 SPECIAL: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2009-12-14T10:44:00+01:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento