BADFINGER: LA STORIA DEL ROCK

Ex Iveys di Liverpool nel 1970 diventano i Badfinger, una formazione che con il passare degli anni cambierà spesso formazione. Il lro primo successo “ Come and get il” è scritta da Paul McCartney, molto vicini alla linea Beatles, riescono lo stesso a emergere con una loro personalità che li distingue musicalmente. Pultroppo la carrira del gruppo non è molto felice, addirittura il leader Peter Ham si suicida impiccandosi nel 1975, la band non si solleverà più concludendo con lo scioglimento. Dopo tre anni circa Evans e Molland, due del vecchio gruppo, si ripropongono incidendo un paio di album. Incredibilmente, ma vero, la storia si ripete, Si suicida Tom Evan nella sua casa nel Surrey. Molland continuerà da solo con nastri e demo del gruppo.

Formazione:

I Badfinger hanno subito numerosi cambi di formazione, ed alla fine, nessuno dei membri originali del gruppo è rimasto nell’attuale formazione del gruppo.

The Iveys

1965 – 1967

* Pete Ham – voce, chitarra, tastiere

* Ron Griffiths – voce, basso

* David “Dai” Jenkins – voce, chitarra

* Mike Gibbins – voce, batteria, percussioni

 

Badfinger 1969

* Pete Ham – voce, chitarra, tastiere

* Tom Evans – voce, chitarra, basso

* Ron Griffiths – voce, basso

* Mike Gibbins – voce, batteria, percussioni

 

Badfinger 1969 – 1974

* Pete Ham – voce, chitarra, tastiere

* Tom Evans – voce, basso, chitarra

* Joey Molland – voce, chitarra, piano

* Mike Gibbins – voce, batteria, percussioni

 

Badfinger Ott./Nov. 1974

* Pete Ham – voce, chitarra, tastiere

* Tom Evans – voce, basso, chitarra

* Joey Molland – voce, chitarra, piano

* Bob Jackson – voce, tastiere

* Mike Gibbins – voce, batteria, percussioni

 

Badfinger nov ’74-apr 75

* Pete Ham – voce, chitarra, tastiere

* Tom Evans – voce, basso

* Bob Jackson – voce, tastiere, chitarra

* Mike Gibbins – voce, batteria, percussioni

 

Badfinger 1978 – 1979

* Tom Evans – voce, basso, chitarra

* Joey Molland – voce, chitarra, piano

* Joe Tansin – voce, chitarra

* Kenny Harck – batteria

 

Badfinger 1979 – 1980

* Tom Evans – voce, basso, chitarra

* Joey Molland – voce, chitarra, piano

* Tony Kaye – tastiere

* Peter Clarke – batteria

 

Badfinger 1980 – 1982

* Tom Evans – voce, basso, chitarra

* Joey Molland – voce, chitarra, piano

* Glen Sherba – chitarra

* Tony Kaye – tastiere

* Richard Bryans – batteria

 

Badfinger 1982

* Tom Evans – voce, basso

* Bob Jackson – voce, tastiere, chitarra

* Mike Gibbins – batteria

* Adam Allen – chitarra

 

Badfinger 1982

* Tom Evans – voce, basso

* Bob Jackson – voce, tastiere, chitarra

* Mike Gibbins – batteria

* Reed Kailing – voce, chitarra

* Donnie Dacus – chitarra

 

Badfinger 1982 – 1983

* Tom Evans – voce, basso

* Bob Jackson – voce, tastiere, chitarra

* Al Wodtke – chitarra

 

Badfinger 1983

* Tom Evans – voce, basso

* Bob Jackson – voce, chitarra, tastiere

* Glen Sherba – chitarra

* Tony Kaye – tastiere

* Lenny Campanero – batteria

 

Badfinger 1984

* Joey Molland – voce, chitarra

* Bob Jackson – voce, chitarra, tastiere

* Mike Gibbins – batteria

* Al Wodtke – voce, basso

* Randy Anderson – voce, chitarra

 

Discografia

1969 Maybe Tomorrow

1970 Magic Christian Music

1970 No Dice

1971 Straight Up

1973 Ass

1974 Badfinger

1974 Wish You Were Here

1979 Airwaves

1981 Say No More

1990 Day After Day: Live

1997 BBC In Concert 1972-1973

2000 Head First

2002 Live 83

badfi.jpegbadfin.jpegbadfing.jpeg

BADFINGER: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2009-12-21T09:39:00+01:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento