CURVED AIR: LA STORIA DEL ROCK

Formazione inglese la loro musica rock progressivo agli inizi del 1970, dalle ceneri della band Sisyphus insieme alla cantante Sonja Kristina, cantante nel musical Hair. Al loro primo album è già un successo “ Air Conditioning”, ottimi anche i singoli a seguire come Vivaldi e Back street luv. Per un paio d’anni la band è in continua rivoluzione tra scioglimenti e riunioni, va avanti così fino al 1972 per chiudere definitivamente. Tornano in scena nel 1974 solo per un tour inglese, entrerà nella formazione anche Stewart Copeland futuro batterista dei Police, altri due album poi un concerta d’addio nel 1976.


 

Discografia

 

1970 Airconditioning

1971 Second Album

1972 Phantasmagoria

1973 Air Cut

1975 Live

1975 Midnight Wire

1976 Airborne

1990 Lovechild recorded 1973

1995 Live at the BBC

2000 Alive, 1990

2008 Reborn

 

Singoli

 

1971 It Happened Today

Vivaldi

What Happens When You Blow Yourself Up

Back Street Luv

Everdance

1972 Sarah’s Concern

Phantasmagoria

1976 Desiree

Kids to Blame

1976 Baby Please Don’t Go

Broken Lady

1984 Renegade

We’re Only Human

 

Formazione

 

* Francis Monkman – (keyboards, guitar)

* Darryl Way – (electric violin, vocals)

* Sonja Kristina Linwood – (vocals)

* Florian Pilkington-Miksa – (Drum kit, drums)

* Rob Martin – (bass guitar).

curve.jpegcurved a.jpegcurved.jpeg

CURVED AIR: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2009-12-24T14:41:00+01:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento