DOOBIE BROTHERS: LA STORIA DEL ROCK

Skip Spence e Tom Johnstone formano i Pud e con l’aggiunta di Gregg Murph e Dave Shogren iniziano a suonare nei locali della zona di San Jose in Virginia: Nel 1970 entra anche Pat Simmons e il gruppo prenderà il nome di Doobie Brothers. Doobie nello slang locale significa spinello, il loro primo album con Tiran Porter al posto di Shogren non riscuote buon successo, ma l’anno dopo con “ Toulose street è azzeccato sia come critica e commercialmente vende bene. La loro musica pop-rock con inserimenti country e funk, molto ritmica con due batterie. Intanto il gruppo aumenta di elementi, arrivano Bill payne ex Little Feat, Jeff Baxter ex Steely Dan. Nel 1974 il loso successo è suggellato al primo posto delle classifiche con Black Water. Nel 1975 Michael McDonald entra al posto di Johnston e diventa un vero leader della band. Nel 1979 entrano John McFee ex Clover , poi Cornelius Bumpus ex Moby Grape e Chet McCraken. Con questa formazione pubblicano forse il più bello degli album “ One step closer”. Segue un tour nel 1981. L’anno dopo la band va in cris e McDonald e Simmons vanno via, McFee e Knudsen entreranno nei Southern Pacific. Nel 1987 la band si riforma senza McDonald proseguendo lo stile e la tecnica musicale che ha contradistinto il gruppo.



Formazione attuale

* Guy Allison – tastiere/voce

* Michael Hossack – percussioni

* Tom Johnston – voce/chitarra

* John McFee – chitarra/voce

* Marc Russo – sassofono

* Pat Simmons – voce/chitarra

* Skylark – basso/voce

* Ed Toth – percussioni


Discografia In Studio

* The Doobie Brothers (1971)

* Toulouse Street (1972)

* The Captain and Me (1973)

* What Were Once Vices Are Now Habits

* Stampede (1975)

* Takin’ It to the Streets (1976)

* Livin’ on the Fault Line (1977)

* Minute by Minute (1978)

* One Step Closer (1980)

* Cycles (1989)

* Brotherhood (1991)

* Sibling Rivalry (2000)

* On Our Way Up (2001)

* Divided Highway (2003)


Live

* Farewell Tour (1983)

* Rockin’ Down the Highway: The Wildlife Concert (1996)

* Best of the Doobie Brothers Live (1999)

* Live at Wolf Trap (2004)


Raccolte

* Best of the Doobies (1976)

* Best of the Doobies, Vol. 2 (1981)

* Long Train Runnin’: 1970-2000

* Greatest Hits (2001)

* Doobie’s Choice (2002)

doobi.jpegdoobie.jpegdoobies.jpeg



 

DOOBIE BROTHERS: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2009-12-26T12:54:00+01:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento