LINDISFARNE: LA STORIA DEL ROCK

Originari di Newcastle si formano neò 1969 dalle ceneri dei Down Town Faction e dei Chosen Few. Il nome è preso da un’isola del Northumberland, la loro musica è un country folk. Il leader Alan Hull (1945 – 1995) è compositore e trascinatore del gruppo. Dopo sol odue anni una prima separazione del gruppo per riunirsi nel 1972 e ottenendo buoni successi commerciali. Ancora una separazione nel 1975, nel frattempo Hull con Craddock suonano con i Radiators, subito dopo il natale del 1977 si riforma la band. Segue un torn con ottime performance e altre incisioni, molto vaida è lp ” Sleeplesss night”. Agli inizi degli anni novanta i Lindisfarne non esisotono più, Hull continua come solista, il 17 novembre muore per un attacco cardiaco.


 

Formazione:

* Simon Cowe (1º aprile 1948) (chitarra, mandolino, banjo)

* Ray Jackson (12 dicembre 1948) (mandolino, armonica)

* Rod Clements (17 novembre 1947) (basso, violino)

* Ray Laidlaw (28 maggio 1948) (batteria).

 

Discografia

* 1969: Nicely Out Of Tune

* 1970: Fog On The Тупе

* 1972: Dingly Dell

* 1973: Uve

* 1974: Roll On Ruby

* 1974: Happy Daze

* 1974: Take Off Your Head

* 1975: The Finest Hour Of Lindisfarne

* 1978: Back & Fourth

* 1978: Magic On The Air

* 1979: The News

* 1981: The Singles Album

* 1982: Sleepless Nights

* 1984: Lindisfarntastic Volume 1

* 1984: Lindisfarntastic Volume 2

* 1986: Dance Your Life Away

* 1987: C’mon Everybody

* 1987: Lady Eleanor

* 1988: The Peel Sessions

* 1989: Amigos

* 1992: Caught In The Act

* 1992: Burned Treasures Volumes 1 & 2

* 1993: Elvis Lives On The Moon

* 1993: Live

* 1994: Lindisfarne On Tap – A Barrel Of Hits

* 1996: Another Fine Mess (Live 1995)

* 1997: City Songs (Compilation of BBC sessions)

* 1997: Untapped & Acoustic

* 1997: The Cropredy Concert (Live 1994)

* 1997: Blues From The Bothy (EP)

* 1998: We Can Swing Together (The BBC Concerts 1971)

* 1998: Dealers Choice (Mark II Band in Concert 1973 & in Session 1974)

* 1998: Here Comes the Neighborhood (September 1998)

* 1999: Live At The Cambridge Folk Festival (Live recordings from 1982 & 1986)

* 2000: BT3 – Rare & Unreleased 1969-2000 (2000)

* 2002: Promenade (2002)

* 2002: Acoustic (2002 Live)

* 2003: Time Gentlemen Please (2003 Live)

* 2004: Acoustic 2 (2004 Live)

* 2004: The River Sessions (Live at Glasgow Apollo 1982)

lind.jpeglindi.jpeglindis.jpeg

LINDISFARNE: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-01-01T10:41:00+01:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento