WILLIE MITCHELL: LA STORIA DEL ROCK

Polistrumentista, compositore, arrangiatore e produttore, nato nel 1928 il 3/01/1928, oggi è il suo complenanno 83 anni. Forma la sua prima band nel 1950 ” Willie Mitchell Combo”. Tra i membri anche il fratello James, il batterista Al Jackson jr. Nel 1961 firma con la Hi di Menphis, ottiene un buon successo  con il singolo 20-75. Nel 1970 la casa discografica va in crisi fino alla bancarotta, Mitchell proseguirà da solo ottenendo sempre dei buoni successi, diventerà anche compositore e produttore per Al Gree, Ann Pebles, Syl Johnson e Otis Clay.

Discografia:

  • Sunrise Serenade – 1963
  • It’s Dance Time – 1965
  • It’s What’s Happenin – 1966
  • Ooh Baby, You Turn Me On – 1967
  • The Hit Sound of Willie Mitchell – 1967
  • Willie Mitchell Live at the Royal – 1968
  • On Top – 1969
  • Solid Soul – 1969
  • Soul Bag – 1969
  • Robbin’s Nest – 1970
  • The Many Moods of Willie Mitchell – 1970
  • Hold It – 1971
  • Listen Dance – 1971
  • Willie Mitchell Live – 1977
  • Willie Willie Willie – 1981
  • That Driving Beat – 1986
  • Walkin’ With Willie – 2003
  • “Best Damn Fool (with Buddy Guy)” – 2008

wiili.jpegwil.jpegwill.jpeg

WILLIE MITCHELL: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-01-03T14:23:00+01:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento