MAVERICKS: LA STORIA DEL ROCK

Si formano a Miami in Florida alla fine degli anni 80, il gruppo si impone nella country musica con qualche influenze rock’n’roll. Il leader Raul Malo, con notevoli capacità vocale, trascina la band ad ottenere i primi successi nel 1991. Ma è il 1995 che la band raggiunge il massimo successo con Music For All Occasion. Nel 2000 il gruppo si scioglie e Malo continua come solista, una riunificazione avviene nel 2003, ma commercialmente, non riescono ad ottenere i risultati degli anni passati.

Discografia

 

* 1990, The Mavericks, Y&T, prodotto da Raul Malo e The Mavericks

* 1992, From Hell To Paradise, MCA, prodotto da Steve Fishell, Richard Bennet e Raul Malo.

* 1994, What A Crying Shame, MCA, prodotto da Don Cook

* 1995, Music For All Occasions, MCA, prodotto da Don Cook, Raul Malo, Nick Lowe

* 1997, It’s now! It’s live!, MCA, prodotto da The Mavericks, raul Malo e Don Cook

* 1998, Trampoline, MCA, profdotto da raul Malo e Don Cook

* 1999, The Best Of The Mavericks, Mercury, prodotto da Raul Malo, Don Cook, Steve Fishell e Richard Bennett

* 2001,O What a Thrill – An Introduction to The Mavericks, prodotto da Raul Malo, Don Cook, Steve Fishell e Nick Lowe

* 2001, 20TH Century Masters: Millennium Collection, MCA, prodotto da Raul Malo, Don Cook, Steve Fishell e Nick Lowe

* 2003, Collection, Spectrum, prodotto da Raul Malo, Don Cook, Steve Fishell

* 2003, The Mavericks, Sanctuary, prodotto da Kenny Greenberg e Raul Malo

* 2004, The Definitve Collection (Remastered), prodotto da Raul Malo, Don Cook, Steve Fishell e Nick Lowe

* 2004, Live In Austin Texas, Sanctuary, prodotto da Dan Russo e Meg Harkins

 

Attuale formazione

* Raul Malo – (7 agosto 1965, Miami, Florida) Voce solista e chitarrista. Nato da genitori cubani i suoi ispiratori furono Johnny Cash, Bill Haley e Elvis Presley, oltre a Roy Orbison e Patsy Kline, dei quali apprezzava l’intesità drammatica delle loro ballate.

* Robert Reynolds – (30 aprile 1962, Kansas City, Missouri) Bassista. Reynolds condivide i gusti musicali di Malo e con lui e l’amico Paul Deakin fondano la loro prima band.

* Paul Deakin – (2 settembre 1959, Miami, Florida) Batterista. Deakin, all’epoca dell’incontro con Malo e Reynolds aveva all’attivo molti anni di partecipazione in band locali di progressive rock.

* Eddie Perez Chitarrista. Fan di lunga data del gruppo e ragazzo prodigio della chitarra, subentra a Kane nel 2000 ed è l’attuale chitarrista del gruppo.

 

Ex membri

* David Lee Holt – Chitarrista. Entra a far parte del gruppo nel 1991 all’uscita del secondo album From Hell to Paradise. In precedenza aveva lavorato con Joe Ely, Rosie Flores e Carlene Carter

* Nick Kane (21 agosto 1954, Jerusalem, Georgia) Chitarrista. Subentra a Holt poco dopo l’uscita di What A Crying Shame nel 1994. Rimarrà nel gruppo fino al 2000 quando sarà sostituito da Eddie Perez

 

Collaboratori

* Jerry Dale Mc Fadden, pianista.

* Havana Horns, ottoni. Tra i membri Scotty Huff, Dick Foust, Doug Bernstein e Matt Nygren.

* Kostas, scrittore. Estramamente popolare a Nashville, firma assieme a Malo numerosi successi dei Mavericks tra cui “There Goes My Heart”, “What a Crying Shame” e “Here Comes The Rain”.

* Don Cook, produttore. Storico produttore dei Mavericks, firma l’album che decreta il successo della band: What A Crying Shame

maver.jpegmaveri.jpegmaveric.jpeg

MAVERICKS: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-01-04T10:15:00+01:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento