GRAND FUNK RAILROAD: LA STORIA DEL ROCK

Band americana dagli inizi anni ’70. la loro musica piacevolmente e ritmica con buone sonorità rock, molto prolifichi nei primi due anni con cinqua album all’attivo. Già nel 1971 il gruppo si scioglie con strascichi legali, che in parte verranno superati. Alla riunione nel 1972 continuano con la loro modalità di sempre, ottimi i loro concerti dal vivo. Gli anni seguenti avviene tra una separazione e riunione altre compilatio e concerti con varie formazioni diverse, la loro musica non cambia.

 

Formazione:

Mark Farner      chitarra voce

Mel Shacher      basso

Don Brewer      batteria voce

Craig Frost       tastiere

 

Discografia

 

* 1969 – On Time

* 1969 – Grand Funk

* 1970 – Closer to Home

* 1971 – Survival

* 1971 – E Pluribus Funk

* 1972 – Phoenix

* 1973 – We’re an American Band

* 1974 – Shinin’ On

* 1974 – All the Girls in the World Beware!!!

* 1976 – Born to Die

* 1976 – Good Singin’, Good Playin’

* 1981 – Grand Funk Lives

* 1983 – What’s Funk?

 

Live

 

* 1970 – Live Album

* 1975 – Caught in the Act

* 1997 – Bosnia

* 2002 – Live: The 1971 Tour

 

Raccolte

 

* 1972 – Mark, Don and Mel: 1969-71

* 1976 – Grand Funk Hits

* 1977 – Hits

* 1990 – The Best of Grand Funk

* 1991 – Capitol Collectors Series

* 1992 – Heavy Hitters

* 1999 – Thirty Years of Funk: 1969-1999

* 2006 – Greatest Hits

 

Singoli

 

* 1969 “Time Machine” – On Time

* 1970 “Heartbreaker”

* 1969 “Mr. Limousine Driver” – Grand Funk

* 1971 “Inside Looking Out”

* 1970 “Nothing is the Same” – Closer To Home

* 1970 “”I’m Your Captain (Closer to Home)””

* 1970 “Mean Mistreater” – Live Album

* 1971 “Feelin’ Alright” – Survival

* 1971 “Gimme Shelter”

* 1971 “People, Let’s Stop the War” – E Pluribus Funk

* 1972 “Footstompin’ Music”

* 1972 “Upsetter”

* 1972 “Rock & Roll Soul” – Phoenix

* 1973 “We’re An American Band” – We’re An American Band

* 1973 “Walk Like a Man”

* 1974 “The Loco-Motion” – Shinin’ On

* 1974 “Shinin’ On”

* 1974 “Some Kind of Wonderful” – All the Girls in the World Beware!!!

* 1975 “Bad Time” – All the Girls in the World Beware!!!

* 1975 “Take Me” – Born To Die

* 1976 “Sally”

* 1976 “Can You Do It” – Good Singin’, Good Playin’

* 1977 “Just Couldn’t Wait”

* 1981 “Y.O.U.” – Grand Funk Lives

* 1982 “Stuck in the Middle”

 

Curiosità

 

La canzone “Some Kind Of Wonderful” è stata usata come colonna sonora nella radio rock KDST del videogioco “Grand Theft Auto: San Andreas”. La canzone We’re an american band è stata usata nel film “Sahara”.

 

I Grand Funk Railroad sono uno dei gruppi preferiti di Homer Simpson della serie “I Simpson”, infatti in un episodio si fa riferimento a loro come uno dei gruppi fondamentali del rock, mentre in un altro Homer chiede ai The Who di suonare delle canzoni del gruppo americano.

gran.jpeggrand.jpeggrandf.jpeg

 

GRAND FUNK RAILROAD: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-01-12T23:53:00+01:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento