HUEY LEWIS: LA STORIA DEL ROCK

Californiano, vero nome Hugh Anthony Cregg III (1950). Nel 1972 inizia con i Cover rimanendo cinque anni, nel 1979 inizia una carriera da solista, sempre accompagnato da ottimi strumentisti, amche se fa parte sporadicamente di gruppi come i Fools e i American Express. Due anni dopo arriva il grande successo di ” Picture This” a seguire altro grande successo ” Sport” A metà degli anni ottanta e in affiancamento a Bruce Springsteen con l’iniziativa di We are the world e si cimenta anche in colonne sonore come nel film ” Ritorno dal futuro”: Buoni anche i suoi concerti dal vivo. Negli ultimi anni si fanno più rare le incisioni di Lewis, pur rimanedo sulla scena del rock con concerti dal vivo con il nome del gruppo Huey Lewis and the news.

I componenti originali

  • Huey Lewis (nato Hugh Anthony Cregg III, il 5 luglio 1950 a Marin County, California) – voce, armonica a bocca (1979 – )
  • Sean Hopper (nato Sean Thomas Hopper, il 31 marzo 1953 a San Francisco, California) – tastiere, voce (1979 – )
  • Bill Gibson (nato William Scott Gibson, il 13 novembre 1951 a Sacramento, California) – percussioni, batteria (musica), voce (1979 – )
  • Johnny Colla (nato John Victor Colla, il 2 luglio 1952 a Sacramento, California) – sassofono, chitarra elettrica, voce (1979 – )
  • Mario Cipollina (nato il 10 novembre 1954 a San Rafael, California) – basso elettrico (1979 – 1995)
  • Chris Hayes (nato Christopher John Hayes, il 24 novembre 1957 a Sacramento, California) – chitarra elettrica, voce (1980 – 2001)
  • La Tower of Power – sezione fiati (1982 – 1994)

I nuovi componenti

  • John Pierce – basso elettrico (1996 – )
  • Stef Burns – chitarra elettrica, voce (2001 – )
  • Tal Morris – chitarra elettrica, voce (inserito occasionalmente)
  • Marvin McFadden – tromba, voce (1994 – )
  • Ron Stallings – sassofono (1994 – )
  • Rob Sudduth – sassofono, voce (1994 – )

Discografia

Album

  • Huey Lewis & the News (1980)
  • Picture This (1982)
  • Sports (1983)
  • Back to the Future Soundtrack
  • Fore! (1986)
  • Small World (1988)
  • Hard at Play (1991)
  • The Heart Of Rock & Roll – The Best Of Huey Lewis & the News (1992)
  • Four Chords & Several Years Ago (1994)
  • Time Flies: The Best of Huey Lewis & the News (1996)
  • Plan B (2001)
  • Live at 25 (2005)
  • Greatest Hits & Videos (2006)

Singoli

Huey Lewis and the News hanno raggiunto 19 top ten con i loro singoli nella “Billboards Hot 100”, “Adult Contemporary and Mainstream Rock Charts”:

  • Some of My Lies are True (Sooner or Later) (1980)
  • Now Here’s You (1980)
  • Don’t Ever Tell Me That You Love Me (1980)
  • Do You Believe In Love (1982)
  • Hope You Love Me Like You Say You Do (1982)
  • Workin’ for a Livin’ (1982)
  • Heart and Soul (1983)
  • I Want a New Drug (1984)
  • The Heart of Rock ‘N Roll (1984)
  • If This Is It (1984)
  • Walking on a Thin Line (1984)
  • The power of love (1985)
  • Back in Time (1985)
  • Stuck with You (1986)
  • Hip to Be Square (1986)
  • Jacob’s Ladder (1987)
  • Simple as That (1987)
  • I Know What I Like (1987)
  • Doin’ It (All for My Baby) (1987)
  • Perfect World (1988)
  • Small World (1988)
  • World to Me (1988)
  • Give Me the Keys and I’ll Drive You Crazy (1989)
  • Walking With the Kid (1989)
  • Couple Days Off (1991)
  • It Hit Me Like a Hammer (1991)
  • He Don’t Know (1991)
  • It’s Alright(acapella) (1993)
  • Some Kind of Wonderful (1994)
  • But It’s Alright (1994)
  • 100 Years from Now (1996)
  • Let Her Go and Start Over (2001)
  • I’m Not In love Yet (But I’m Working On It) (2001)
  • Pineapple Express (2008)

hey.jpegheys.jpegheyss.jpeg

HUEY LEWIS: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-01-21T11:00:00+01:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento