MOLLY HATCHET: LA STORIA DEL ROCK

Il gruppo ha sempre rappresentato la band più hard del rock sudista americano, in concorrenza con i Lynyrd Skynyrd, 38 Special e altri. Nati praticamente nel 1971, ottengono già buoni riconoscimenti a livello di concerti dal vivo, poi nel 1977, con l’inserimento di un terzo chitarrista Duane Roland, debuttano nele sale d’incisioni, e con il primo disco lp rivela una impressionante potenza chitarristica. Le vendite vanno molto bene, affiancate da molte tournee, molto curata e l’inventiva d’immagine dei loro dischi e il nome del gruppo deriva da una leggenda sudista, dove una prostituta uccideva i suoi clienti con una accetta. Dal 1980 in poi non riescono a ripetere quel soun forte e travolgente dei primi lp, infatti le vendite cominciano a deludere, nonostante i continui cambiamenti di formazione. Solo nel periodo dal 1983-84 esibiscono buoni pezzi e altrettante tournee, continuerà fino alla fine degli anni novanta e nel 2005 il 10 marzo muore Danny Joe Brown, uno dei fondatori del gruppo, malato da tempo di diabete e lasciato il gruppo già nel 1982.

Formazione

* Bobby Ingram – chitarra (1985)
* Phil McCormack – voce (1996)
* John Galvin – tastiera & organo (1983, 1995)
* Dave Hlubek – chitarra (1975, 2005)
* Tim Lindsey – basso (2003)
* Shawn Beamer – batteria (2001)

Discografia  Album in Studio

* Molly Hatchet (1978)
* Flirtin’ with Disaster (1979)
* Beatin’ the Odds (1980)
* Take No Prisoners (1981)
* No Guts…No Glory (1983)
* The Deed Is Done (1984)
* Lightning Strikes Twice (1989)
* Devil’s Canyon (1996)
* Silent Reign of Heroes (1998)
* Kingdom of XII (2000)
* Warriors of the Rainbow Bridge (2005)
* Southern Rock Masters (2008)

Compilations e live albums

* Double Trouble Live (1985)
* Greatest Hits (1985)
* Cut to the Bone (1995)
* Revisited (1996)
* Super Hits (1998)
* Live at the Agora Ballroom Atlanta, Georgia April 20, 1979 (2000)
* Live!: Extended Versions (2002)
* The Essential Molly Hatchet (2003)
* Locked And Loaded – Double Live (2003)
* 25th Anniversary: Best of Re-Recorded (2003)
* Flirtin’ With Disaster Live (2007)

moll.jpegmolli.jpegmollih.jpeg

MOLLY HATCHET: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-01-25T09:42:00+01:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento