FAIRPORT CONVENTION: LA STORIA DEL ROCK

La band inglese che con la loro musica rock-folk, hanno caratterizzato, sopratutto a cavallo degli anni ’60/’70, lo stile e personalità di cui ogni elemento fondamentale del gruppo si esprimeva ad alti livelli sia musicali e strumentali. Nelle sue file si sono alternati molti musicisti prestigiosi. Nascono nel 1967 e prima si facevano choamare Tim Turner’s Narration per poi diventare l’anno dopo Fairport Convention. I dischi sono un successo dopo l’altro e anche i concerti da sembpre il tutto esaurito. Nel giugno del 1969 muore uno dei fondatori del gruppo Martin Lamble in un incidente d’auto, la formazione si avvale di una omogeneità unica, dove ognuno è all’altezza di comporre musica e testi. Ancora oggi, la formazione non è più quella originale, il gruppo porta avanti quello stile unico e sempre migliorato con i passare del tempo.

 

 

Componenti

La formazione attuale

 

* Simon Nicol (chitarra, voce): dal 1967

* Dave Pegg (basso, mandolino, corista): dal 1970

* Ric Sanders (violino): dal 1985

* Chris Leslie (violino, mandolino, bouzouki, voce): dal 1997

* Gerry Conway (batteria, percussioni): dal 1998

 

Ex membri dei Fairport Convention:

 

* Ashley Hutchings (basso)

* Bob Brady (pianoforte)

* Bruce Rowland (batteria)

* Dan Ar Braz (chitarra)

* Dave Mattacks (batteria)

* David Rea (chitarra)

* Dave Swarbrick (violino, voce)

* Iain Matthews (voce)

* Jerry Donahue (chitarra)

* Judy Dyble (voce, arpa)

* Maartin Allcock (chitarra, mandolino, tastiere, voce)

* Martin Lamble (batteria)

* Paul Warren (batteria)

* Richard Thompson (chitarra, voce)

* Roger Burridge (violino)

* Roger Hill (chitarra)

* Sandy Denny (voce)

* Tom Farnell (batteria)

* Trevor Lucas (chitarra, voce)

 

Discografia

 

* 1968 Fairport Convention

* 1969 What We Did on Our Holidays

* 1969 Unhalfbricking

* 1969 Liege & Lief

* 1970 Full House

* 1971 Angel Delight

* 1971 Babbacombe Lee

* 1973 Rosie

* 1973 Nine

* 1975 Rising for the Moon

* 1976 Gottle O’Geer

* 1977 The Bonny Bunch of Roses

* 1978 Tipplers Tales

* 1985 Gladys Leap

* 1986 Expletive Delighted

* 1987 In Real Time

* 1987 Heyday

* 1989 Red & Gold

* 1990 The Five Seasons

* 1995 Jewel in the Crown

* 1996 Old New Borrowed Blue

* 1997 Who Knows Where the Time Goes

* 1999 Cropredy 98

* 1999 The Wood and the Wire

* 2001 Fairport Convention XXXV

* 2004 Over the Next Hill

* 2007 Sense of Occasion

 

Singoli

 

* 1968 If I Had a Ribbon Bow

* 1968 Meet on the Ledge

* 1969 I’ll Keep It With Mine

* 1969 Si Tu Dois Partir

* 1970 If (Stomp)

* 1970 Now Be Thankful

 

Live

 

* 1974 Fairport Live Convention

* 1977 Live at the L.A. Troubadour

* 1979 Farewell Farewell

* 1982 Moat on the Ledge – Live at Broughton Castle

* 1986 House Full (live)

* 1992 25th Anniversary Concert

* 2002 Heyday: BBC Radio Sessions, 1968-1969

* 2004 The Quiet Joys of Brotherhood

* 2005 Journeyman’s Grace

* 2006 Off the Desk

* 2007 Live at the BBC

 

Raccolte

 

* 1972 History of Fairport Convention

* 1975 Tour Sampler

* 1991 The Woodworm Years

* 2003 Rhythm of the Times

* 2009 Fame & Glory

fc1.jpegfc2.jpegfc.jpeg

 

FAIRPORT CONVENTION: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-02-17T21:20:00+01:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento