HOT TUNA: LA STORIA DEL ROCK

Kaukonen e Casady ex Triumph nell’estate del 1965 entrano nei Jefferson Airplane per cinque anni contribuiscono notevolmente alla evoluzione musicale del gruppo. Nel 1970 i due danno vita ad un nuovo gruppo, i Hot Tuna, all’inizio il vero nome era Hot Shit ( merda bollente). Ottengono ottimi successi, e la formazione cambia di sovente o spesso si inseriscono occasionalmente vari strumentisti. Fra i dischi migliori si distingue ” Double Dose” E ” Hottunaburgers”. Nel 1988 si aggregano anche ex compagni dei Jefferson Airplane come Grace Slick e Papa John Creach. Dopo qualche anno i leader del gruppo continueranno sulle scene musicali come solisti e con atri gruppi in sessionmsn.

 

 

Formazione

 

* Jack Casady – basso acustico, basso elettrico (dal 1969)

* Jorma Kaukonen – chitarra acustica, chitarra elettrica, voce (dal 1969)

* Barry Mitterhoff – mandolino (dal 2002)

* Erik Diaz – batteria (dal 2004)

 

Ex componenti

 

* Paul Kantner – chitarra (1969), (1987 – 1988)

* Will Scarlet – armonica (1969 – 1971)

* Marty Balin – voce (1969 – 1970)

* Joey Covington – batteria (1969 – 1970)

* Paul Ziegler – chitarra (1970)

* Papa John Creach – violino (1970 – 1973)

* Sammy Piazza – batteria (1970 – 1974)

* Andre Trottier – mandolino (1972 – 1978)

* Bob Steeler – batteria (1974 – 1978)

* Greg Douglass – chitarra – (1975)

* Nick Buck – tastiere (1977)

* Michael Falzarano – chitarra (1984 – 2002)

* Shigemi Komiyama – batteria (1984 – 1985)

* Harvey Sorgen – batteria (1985 – 2004)

* Peter Kaukonen – chitarra (1989 – 1990)

* Pete Sears – tastiere (1992 – 2001)

 

Discografia

 

* 1970 – Hot Tuna

* 1971 – First Pull Up, Then Pull Down

* 1972 – Burgers

* 1973 – The Phosphorescent Rat

* 1975 – America’s Choice

* 1975 – Yellow Fever

* 1976 – Hoppkorv

* 1978 – Double Dose

* 1979 – Final Vinyl

* 1984 – Splashdown

* 1985 – Historic Live Tuna

* 1990 – Pair a Dice Found

* 1992 – Live at Sweetwater

* 1993 – Live at Sweetwater Two

* 1996 – In a Can

* 1996 – Classic Hot Tuna Acoustic

* 1996 – Classic Hot Tuna Electric

* 1997 – Splashdown Two

* 1997 – Live in Japan

* 1998 – The Best of Hot Tuna

* 1999 – And Furthurmore…

hot.jpeghotu.jpeghotun.jpeg

HOT TUNA: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-02-20T19:55:00+01:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento