WAYLON JENNINGS: LA STORIA DEL ROCK

 

Nato in Texas ( 1937 – 2002 ) già a dodici anni i primi approcci musicali, nel 1958 inizia come bassista con Buddy Holly, scampo all’incidente aereo dove mori Buddy Holly il 3 febbraio del 1959. Nel 1963 forma un suo gruppo Waylo Jennings and the Waylors con repertorio r’n’r e folk contry che gli consentono di avere discreti successi. Qualche concerto dal vivo, famoso è con Chet Atkins, aumentando la sua popolarità anche all’estero. Traferitosi a Nashville comincia ad collaborare con altri musicisti del settore country come  Kris Kristofferson e Billy Joe Shaver, negli anni a seguire, specialmente nei primi anni settanta, rinforza la sua musica country con influenze rock, i risultati sono eccellenti a livello commerciale e critico. Anche con l’aiuto della moglie Jessi Colter realizza il meglio del suo repertorio in quei anni, raggiungendo i primi posti delle classifiche americane. Intanto si avvale sempre di ottimi collaboratori come Johnny Cash. Johnny Paycheck e Jerry Reed e altri ancora, diventanto un ricercato sessionman. Nel 1988, a causa di uno stato di salute un po precario, dove subisce un intervento di triplo by-pass, che lo costringe a rallentare la sua attività musicale. Infatti i suoi lavori sono sempre più rari, ricordiamo un buon disco con Mark Knopfler e Sting in ” Around the world” nel 2000. Pultroppo lo tsato di salute va peggiorando e dopo un’amputazione di una gamba  e costretto su una sedia a rotelle muore  nel febbraio del 2002.

 

Discografia

* 1964 – Waylon’ Jennings at JD’s
* 1966 – Folk Country
* 1966 – Leavin’ Town
* 1966 – Nashville Rebel
* 1967 – Waylon Sings of Harlan
* 1967 – Love of the Common People
* 1968 – Hanging on
* 1968 – Only the Greatest
* 1968 – Jewels
* 1969 – Just to Satisfy You
* 1969 – Country Folk
* 1970 – Waylon
* 1970 – Don’t Think Twice
* 1970 – Ned Kelly
* 1970 – Singer of Sad Songs
* 1971 – The Taker/Tulsa
* 1971 – Cedartown, Georgia
* 1972 – Good Hearted Woman
* 1972 – Ladies Love Outlaws
* 1973 – Lonesome, On’ry And Mean
* 1973 – Honky Tonk Heroes
* 1974 – This Time
* 1974 – The Ramblin’ Man
* 1974 – Dreaming My Dreams
* 1976 – Mackintosh & TJ.
* 1976 – Are You Ready for the Country
* 1976 – Waylon Live
* 1977 – Ol’ Waylon
* 1978 – Waylon & Willie
* 1978 – White Mansions
* 1978 – I’ve Always Been Crazy
* 1979 – Greatest Hits
* 1979 – What Goes Around Comes Around
* 1980 – Music Man
* 1981 – Leather and Lace
* 1982 – Black on Black
* 1982 – WW II
* 1983 – It’s Only Rock and Roll
* 1983 – Waylon and Company
* 1984 – Never Could Toe the Mark
* 1985 – Ol’ Waylon sings Ol’ Hank
* 1985 – Turn the Page (1985)
* 1986 – Sweet Mother Texas
* 1986 – Will the Wolf Survive
* 1987 – Hangin’ Tough
* 1987 – A Man Called Hoss
* 1988 – Full Circle
* 1989 – New Classic Waylon
* 1990 – The Eagle
* 1991 – Clean Shirt
* 1992 – Too Dumb for New York City, Too Ugly for LA
* 1993 – Cowboys, Sisters, Rascals and Dirt
* 1996 – Right for the Time

 

way.jpegwayl.jpegwaylo.jpeg

 

WAYLON JENNINGS: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-02-21T18:38:00+01:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento