MOTORHEAD: LA STORIA DEL ROCK

Band inglese hard rock, fondata da Ian Lemmy ex Hawkwind nel 1975. All’inizio si chiamavano i Bastard, la loro musica rock grezza e violenta con strumeni al massimo straziati e distorti. I primi successi arrivano dopo alcuni concerti che fanno da spalla ai Hawkwind nel 1977. Famoso e forse tra i migliori dischi è senz’altro ” Ace of Spades”: Il gruppo ogni anno si rinnova con elementi nuovi in sostituzione di chi se ne va.

 

 

Formazione Attuale

 

* Lemmy Kilmister – basso, voce (1975 – oggi)

* Phil Campbell – chitarra (1984 – oggi)

* Mikkey Dee – batteria (1992 – oggi)

 

Ex-componenti

 

* Larry Wallis – chitarra (1975 – 1976)

* Lucas Fox – batteria (1975 – 1976)

* Phil “Philty Animal” Taylor – batteria (1976 – 1984 1987 – 1992)

* “Fast” Eddie Clarke – chitarra (1976 – 1982)

* Würzel – chitarra (1984 – 1995)

* Brian “Robbo” Robertson – chitarra (1982 – 1983)

* Pete Gill – batteria (1984 – 1987)

* Tommy Aldridge – batteria (turnista, 1992)

* Matt Sorum – batteria (2009 american tour)

 

Discografia

 

24 settembre 1977 Motörhead

24 marzo 1979 Overkill

27 ottobre 1979 Bomber

dicembre 1979 On Parole

8 novembre 1980 Ace of Spades

27 giugno 1981 No Sleep ‘til Hammersmith

17 aprile 1982 Iron Fist

4 giugno 1983 Another Perfect Day

15 settembre 1984 No Remorse

9 agosto 1986 Orgasmatron

5 settembre 1987 Rock ‘n’ Roll

15 ottobre 1988 Nö Sleep at All

2 febbraio 1991 1916

14 agosto 1992 March ör Die

29 novembre 1993 Bastards

1995 Sacrifice

15 ottobre 1996 Overnight Sensation

10 marzo 1998 Snake Bite Love

23 marzo 1999 Everything Louder Than Everyone Else

16 maggio 2000 We Are Motörhead

28 agosto 2000 The Best of Motörhead

9 aprile 2002 Hammered

9 dicembre 2003 Live at Brixton Academy

22 luglio 2004 Inferno

20 settembre 2005 BBC Live & In-Session

29 agosto 2006 Kiss of Death

16 luglio 2007 Better Motörhead Than Dead – Live at Hammersmith

1 settembre 2008 Motörizer

 

motor.jpegmotorh.jpegmoto.jpeg

 

MOTORHEAD: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-02-25T23:31:00+01:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento