TEN YEARS AFTER: LA STORIA DL ROCK

Gruppo hard rock, uno dei più famosi nel periodo intorno al 1970, nascono nel ’66, la loro musica spazia dal hard rock al r’n’b’ grezzo e prorompente. I loro concerti dal vivo sono eccezionali, sotto il profilo tecnico il chitarrista Alvin Lee è veramente eccezionale. Hanno molto successo grazie alla strepitosa apparizione a Woodstock con il pezzo ” Goin’ Home”. Nel 1974 la band si scioglie per discordie interne, anche se l’anno dopo si riuniscono in certe occasioni dal vivo. Le case discografiche faranno uscire molte antologie e d inediti del gruppo.

Formazione

* Alvin Lee – voce, chitarra

* Chick Churchill – tastiere

* Leo Lyons – basso

* Ric Lee – batteria, percussioni

 

Discografia

 

* 1967 – Ten Years After

* 1968 – Stonedhenge

* 1969 – Ssssh

* 1970 – Cricklewood Green

* 1970 – Watt

* 1971 – A Space in Time

* 1972 – Alvin Lee and Company

* 1972 – Rock & Roll Music to the World

* 1974 – Positive Vibrations

* 1989 – About Time

* 2004 – Now

 

Live

 

* 1968 – Undead

* 1973 – Recorded Live

* 2001 – Live At The Fillmore East 1970

* 2005 – Roadworks Live

 

Raccolte

 

* 1970 – Double Deluxe

* 1971 – Ten Years After

* 1976 – Classic Performances

* 1977 – Goin’ Home

* 1977 – Greatest Hits

* 1979 – Profile

* 1980 – Ten Years After

* 1983 – Timewarps

* 1985 – The Collection

* 1987 – At Their Peak

* 1987 – Universal

* 1988 – Portfolio

* 1991 – The Collection

* 1991 – Essential

* 1993 – Original Recordings

* 1993 – Original Recordings – Vol. 2

* 1995 – Pure Blues

* 1995 – The Originals

* 1996 – I’m Going Home

* 1998 – Premium Gold Collection

* 2000 – The Best of

* 2001 – Very Best Ten Years After Album Ever

* 2002 – Ten Years After Anthology

* 2003 – Love Like A Man

 

teny.jpegtenye.jpegtenyea.jpeg

 

TEN YEARS AFTER: LA STORIA DL ROCKultima modifica: 2010-03-08T10:58:00+01:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento