BURNING SPEAR: LA STORIA DEL ROCK

Winston Rodney in arte Burning Spear, giamaicano, popolarità secondo solo a Bob Marley e Peter Tosh. Forma un suo gruppo nel 1970 con Rupert Willington al basso e Delroy Hintes. Nel 1974 arriva il successo con il singolo Marcus Garvey. Nel 1977 Rodney rimane da solo come solista. la sua musica non più tendenzialmente giamaicana, ma pervasa di spiritualismo rastafari e di temi politici legati ai diritti civili. Negli ultimi anni impegnato solo in concerti e l’incisioni sono solo antologie.

 

 

Discografia ]

 

* 1973 – Studio One Presents Burning Spear

* 1974 – Rockin’ Time

* 1975 – Marcus Garvey

* 1976 – Man in the Hills

* 1976 – Garvey’s Ghost

* 1977 – Dry & Heavy

* 1978 – Marcus’ Children

* 1980 – Social Living

* 1980 – Hail H.I.M.

* 1982 – Farover

* 1983 – The Fittest of the Fittest

* 1984 – Resistance

* 1986 – People of the World

* 1988 – Mistress Music

* 1989 – Live in Paris: Zenith ’88

* 1990 – Mek We Dweet

* 1992 – Jah Kingdom

* 1993 – The World Should Know

* 1995 – Rasta Business

* 1997 – Selection: The Fittest

* 1997 – Appointment With His Majesty

* 1999 – Calling Rastafari

* 1999 – Living Dub, Vol. 4

* 2003 – Jah No Dead

* 2003 – Freeman

* 2004 – Travelling

* 2005 – Our Music

* 2008 – Jah Is Real

 

Album Live

 

* 1977 – Live

* 1994 – Love and Peace: Burning Spear Live

* 2002 – Live at the Montreaux Jazz Festival 2001

* 2005 – Live in South Africa 2000

* 2006 – (A)Live in Concert

 

Raccolte

 

* 2008 – The Best of Burning Spear

burni.jpegburnin.jpegburning.jpeg

 

BURNING SPEAR: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-03-15T11:05:00+01:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento