HOLE: LA STORIA DEL ROCK

Gruppo del 1989 formatesi a Los Angeles, con tre donne e un unico uomo il chitarrista Eric Erlandson. Cominciano a pubblicare qualcose di interessante nel 1990 con dei singoli. L’anno dopo seguirà un album, discreto ma molto piacevole da sentire con sonorità semplici. Pultroppo nel 1994 muore per overdose la Pfaff e il gruppo comincia a disgregarsi, usciranno ancora qualche disco in studio poi si perdono le tracce.

hol.jpeg

 

h.jpegho.jpeghole.jpeg

 

 

 

 

 

 

 

Discografia

 

* The First Session 4-Track (1989)

* Pretty on the Inside (1991)

* Live Through This (1994) US:Platinum

* My Body, The Hand Grenade (1997)

* Celebrity Skin (1998) US:Platinum

* Nobody’s Daughter (2010)

 

Singoli ed EP

 

* Dicknail (Singolo) (1991)

* Retard Girl (1991)

* Teenage Whore (Singolo) (1991)

* Beautiful Son (Singolo) (1993)

* Miss World (1994)

* Doll Parts (1995)

* Violet (1995)

* Softer, Softest (1995)

* Ask For It (EP) (1995)

* Gold Dust Woman (???)

* The First Session (EP) (1997)

* Celebrity Skin (Singolo) (1998)

* Malibu (1998)

* Awful (EP) (1999)

* Be A Man (2000)

* Skinny Little Bitch (2010)

 

Formazione

 

* Courtney Love – voce e chitarra

* Eric Erlandson – chitarra

* Errol Stewart – chitarra (1989)

* Lisa Roberts – basso (1989)

* Jill Emery – basso (1989-1992)

* Leslie Hardy – basso (1992)

* Kristen Pfaff – basso(1993 – 1994)

* Melissa Auf Der Maur – basso e voce d’accompagnamento (1995 – 2002)

* Caroline Rue – batteria (1989 – 1992)

* Patty Schemel – batteria (1992 – 1998)

 

HOLE: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-03-24T23:29:00+01:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento