MONKEES: LA STORIA DEL ROCK

Il 1966 si formano i Monkees, forse un prodotto più televisivo che musicale, sulla falsa riga dei Beatles. Una serie televisiva americana gli ingaggia per numerose puntate di frivole storie per giovanissimi. Comunque si distinguono anche a livello musicale che, grazie alla popolarità televisiva, diventa una pura formalità commerciale. Infatti tutti i singoli entrano in classifica. Nel 1968 vanno in tournee con Jimi Hendrix, che verrà fischiato e dovrà rinunciare alla presenza dei Monkees nelle date successive. Da quel momento consapevoli del loro repertorio molto banale e commerciale, sfruttati solo da un immagini di profitto delle case discografiche etelevisive, cominciano ad abbandonare le scene e anche alcuni componenti se ne vanno. Si riuniranno nei anni a seguire solo per nostalgici e appassionati di quei anni.

 

 

Formazione

 

* Mike Nesmith – voce e chitarra

* Micky Dolenz – voce e batteria

* Peter Tork – basso e voce

* Davy Jones – voce e percussioni

 

Discografia

 

* 1966 The Monkees

* 1967 More Of The Monkees

* 1967 Headquarters

* 1967 Pisces, Aquarius, Capricorn & Jones Ltd.

* 1968 The Birds, The Bees & The Monkees

* 1968 Head

* 1969 Instant Replay

* 1969 The Monkees Present

* 1970 Changes

* 1987 Pool It!

* 1996 Justus

mon1.jpegmon2.jpegmon3.jpegmon4.jpegmon5.jpegmon6.jpegmon7.jpegmon8.jpegmon9.jpeg

 

MONKEES: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-03-29T11:09:00+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento