POLICE: LA STORIA DEL ROCK

Sono gli inventori del reagge rock cittadino, insieme dall metà degli anni ’70, dapprima tutti i componenti hanno già esperienza musicale. Copeland ex Curved Air, Sumner ( Sting) ex Last Exit e Andy Summers ex Big Band roll. Nel 1977 fa anche parte per un anno Henry Padovani. L’anno dopo si aggiunge per solo breve periodo Mike HOwlet ex Gong, sol il tempo per un paio di concerti.Nel 1978 aarrivano i primi successi che con il passare del tempo diventano una vera celebrità, i concerti segnano il tutto esaurito, la loro musica piace e lo stile con notevole doti tecniche e musicali rendono unico e originale il loro repertorio. Raggiungono immediatamente anche i primi posti nelle classifiche. Con Synchronicity è l’album best seller e con insieme il tour a seguire. Sarà l’ultimo album del gruppo anche se non hanno mai ufficializzato il loro scioglimento, continueranno con riunioni anche dopo anni per sporaditi concerti.

 

Formazione

 

* Sting – voce, basso

* Henry Padovani – chitarra (1977)

* Andy Summers – chitarra, cori

* Stewart Copeland – batteria, cori

 

Discografia

 

* 1978 – Outlandos d’Amour

* 1979 – Reggatta de Blanc

* 1980 – Zenyatta Mondatta

* 1981 – Ghost in the Machine

* 1983 – Synchronicity

pol1.jpegpol2.jpegpol3.jpegpol4.jpegpol5.jpegpol6.jpegpol7.jpeg

 

POLICE: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-04-01T23:20:00+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento