SOUNDGARDEN: LA STORIA DEL ROCK

Si formano a Seattle nel 1986, il loro repertorio è musica grange metal, iniziando le loro performence nel circuito underground di Seattel. Spesso cambiano etichetta della casa discografica, spesso per motivi di contrasti contrattuali, intanto dopo un paio d’anni Yamamoto lascia il gruppo e sostituito  prima da Jeson Everman poi da Ben Shepherd. Anche se ottengono buone incisioni non riescono a eguagliare il successo dei Nirvana e dei Pearl Jam. Nei concerti più famosi sono quelli con Neil Young e Guns N’Roses. Intanto la loro musica si evolve e tendenzialmente dal metal si infiltrano tendenze psichedeliche. Dopo il concerto di Lollapalooza insieme a Metallica e Ramones, il gruppo si scioglie. Cornell, chitarrista e leader della band, inizia come solista, mentre Shepherd va con i Pearl Jam.

Formazione

 

* Chris Cornell – voce (1984-1997)

* Kim Thayil – chitarra (1984-1997)

* Ben Shepherd – basso (1990-1997)

* Matt Cameron – batteria (1986-1997)

 

Altri componenti

 

* Scott Sundquist – batteria (1984-1986)

* Hiro Yamamoto – basso (1984-1989)

* Jason Everman – basso (1989-1990)

 

Discografia Album

 

* 1988 – Ultramega OK (SST Records)

* 1989 – Louder Than Love (A&M Records)

* 1991 – Badmotorfinger (A&M Records)

* 1994 – Superunknown (A&M Records)

* 1996 – Down on the Upside (A&M Records)

 

EP

 

* 1987 – Screaming Life (Sub Pop Records)

* 1988 – Fopp (Sub Pop Records)

* 1995 – Songs from the Superunknown (A&M Records)

 

Compilation

 

* 1985 – Deep Six (artisti vari) (C/Z Records)

* 1990 – Screaming Life/Fopp (Sub Pop Records)

* 1997 – A-Sides (A&M)

 

Singoli

 

* 1987 – Hunted Down

* 1989 – Flower

* 1989 – Hands All Over

* 1990 – Room A Thousand Years Wide

* 1991 – Jesus Christ Pose

* 1991 – Outshined

* 1992 – Rusty Cage

* 1994 – Spoonman

* 1994 – The Day I Tried to Live

* 1994 – Black Hole Sun

* 1994 – My Wave

* 1995 – Fell on Black Days

* 1996 – Pretty Noose

* 1996 – Burden in My Hand

* 1996 – Blow Up the Outside World

* 1997 – Ty Cobb

* 1997 – Bleed Together

 

Bootleg

 

* 2000 – Fresh Deadly Rarities

 

sound1.jpegsound2.jpegsound3.jpegsound4.jpegsound5.jpegsound6.jpegsoung7.jpeg

 

 

SOUNDGARDEN: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-04-04T14:21:00+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento