THREE DOG NIGHT: LA STORIA DEL ROCK

Formazione californiana, nati nel 1967. Il leader Hutton, irlandese di origine, dopo qualche esperienza come solista con discreti successi, conosce Chuck Negron e Cory Wells ex Cory Wells Blues Band, per formare il gruppo, l’anno dopo la band si stabilizzerà in sette elementi. La loro musica è un pop rock con influenze soul. Il successo è concretizzato con ben 15 singoli nelle classifiche in vari anni e 9 album tutti di grande successo commerciale. Uno dei singoli più belli è Mama Told Me Not To Come del 1970. Dal 1974 avviene un cambio di tendenza commerciale, le vendite crollano e Hutton lascia la band sostituito da Jay Gruska, ma i risultati sono deludenti. Rimane una nostalgica riunione dei tre originali elementi nel 1981 poi più nulla di fatto.

Formazione [

* Danny Hutton

* Cory Wells

* Jimmy Greenspoon

* Michael Allsup

* Paul Kingery

* Pat Bautz

 

Ex componenti

* Randy Cutlip

* Joe Schermie

* Chuck Negron

* Floyd Sneed

* Jack Ryland

* Skip Konte

* Mickey McMeel

 

Discografia

 

* 1968 Three Dog Night

* 1969 Suitable for Framing

* 1970 It Ain’t Easy

* 1970 Naturally

* 1971 Harmony

* 1972 Seven Separate Fools

* 1973 Cyan

* 1974 Hard Labor

* 1975 Coming Down Your Way

* 1976 American Pastime

* 1983 It’s a Jungle

 

Live

 

* 1969 Captured Live at the Forum

* 1973 Around the World With Three Dog Night

* 1988 Three Dog Night: Live

* 2006 Super Hits Live

tdg1.jpegtdg2.jpegtdg3.jpeg

tdg4.jpegtdg5.jpegtdg6.jpegtdg7.jpegtdg8.jpegtdg9.jpegtdg10.jpeg

THREE DOG NIGHT: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-04-05T11:18:00+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento