ASIA: LA STORIA DEL ROCK

Band di nomi illustri, Si formano nei primi anni ottanta a Los Angeles, con Stev Howe ex Yes, Joh Wetton ex Family, King Crimson, Roxy Music e Uriah Heep, Bryan Ferry ex Roxy Music, Caul Palmer ex con Cris Farlowe, Atomic Rooster e con merson Lake Palmer, Geokk Downes ex Buggles.

Musica all vecchia maniera degli Yes che con il primo album nel 1982 guadagnano tre dischi di platino e al primo posto nelle classifiche americane per un paio di mesi. Nel 1983 avvengono i primi attriti nel gruppo, Wetton lascia per Greg Lake e Howe va con Stve Hackett ex Genesis. Palmer ritorna con Emerson per una rinnovata band ELP. Nel 1989 howe partecipa al gruppo con Anderson, Wakeman, bruford per un buon album e al progetto Animal Logic di Copeland. Nel 1990 Gli Asia si ritrovano con il chitarrista Pat Thrall al posto di Howe che ritornerà in un secondo tempo per un memorabile concerto a Mosca. Fralti e bassi e con continue cambiamenti di formazione, la band si fa rivedere ancora con un buon disco nel 2004 ” Silent Nation” di nuovo senza Howe.

 

Formazione

 

* Geoff Downes – tastiere e voci (ex Yes e Buggles)

* John Wetton – basso e voce solista (ex King Crimson, UK, Family, Uriah Heep)

* Steve Howe – chitarra e voci (ex Yes, GTR)

* Carl Palmer – batteria (ex Emerson Lake and Palmer)

 

Discografia Album

 

* 1982 Asia (Downes, Wetton, Howe, Palmer)

* 1983 Alpha (Downes, Wetton, Howe, Palmer)

* 1985 Astra (Downes, Wetton, Meyer, Palmer)

* 1990 Then & Now (Downes, Wetton, Palmer,Thrall)

* 1992 Aqua (Downes, Payne, Howe, Pitrelli, Palmer)

* 1994 Aria (Downes, Payne, Pitrelli, Sturgis)

* 1996 Arena (Downes, Payne, Sturgis, Ibrahim, Randall, Hotei, Jardim)

* 1996 Archiva (Downes, Payne, Sturgis, Pitrelli, Palmer, Howe)

* 2000 Aura (Payne, Downes, Howe, Crichton, Randall, Thrall, Govan, Slade, Sturgis, Colaiuta, Jardim, Levin)

* 2004 Silent Nation (Downes, Payne, Govan, Slade)

* 2007 Fantasia – Live in Tokyo (Wetton, Downes, Howe, Palmer)

* 2008 Phoenix (Wetton, Downes, Howe, Palmer)

 

asia1.jpegasia2.jpegasia3.jpegasia4.jpegasia.jpeg

ASIA: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-04-11T17:00:00+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento