FAMILY: LASTORIA DEL ROCK

Dai Roaring Sixties nascono i Family nel 1966. Le loro prime esibizioni sono nei locali blues e psichedeliche dell’underground di Londra, nel 1967 incidono il primo singolo Scene throught the eye of a lens e di conseguenza il primo album ottenendo un primo successo importante. Intanto Grech abbandona il gruppo e va nei Blind Faith poi andrà nei famosi Traffic, al suo posto arriva John Weider ex New Animal di Burdon e con gli Stonehenge. Dopo alcuni mesi dopo va via anche Jim King. Dal 1969 al 1971 ottengono i migliori risultati discografici, nonostante che John Weider lascia il gruppo e al suo posto arriva JohnWetton ( futuro King Crimson). Il gruppo ha continue cambiamenti di formazione e questo porterà al declino della formazione che non riuscirà più a creare nuove incisioni, anche se spesso si riuniscono per esibizioni dal vivo, la band è praticamente disciolta.

Formazione

* Roger Chapman – voce, percussioni

* Charlie Whitney – chitarra, banjo, mandolino, organo, pianoforte, cori

* Rob Townsend – batteria, arpa, percussioni

* Ric Grech – basso, violino, cori

* Jim King – sassofono tenore e soprano, armonica, pianoforte

 

Ex componenti

 

* Poli Palmer – pianoforte, vibrafono, flauto

* John Weider – basso, chitarra, violino

* John Wetton – basso, tastiere, cori

* George Bruno – organo in A Song for me

* Jim Cregan – basso

 

Discografia

 

* 1968 – Music In A Doll’s House

* 1969 – Family Entertainment

* 1970 – A Song for me

* 1970 – Anyway

* 1971 – Fearless

* 1972 – Bandstand

* 1973 – It’s only a Movie

fam1.jpegfam2.jpegfam3.jpegfam4.jpegfam5.jpeg

 

 

FAMILY: LASTORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-04-17T15:28:00+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento