LIGHTNING SEEDS: LA STORIA DEL ROCK

Ian Broudie, dopo aver militato nei Big Japan poi nei Original Mirrors, fonda praticamente da solista i Lightning Seeds che con la collaborazione di sessionman incide lp già dal 1982. Nonostante il successo preferisce la carrira di produttore dei Primitives, Sleeper e Alison Moyet. Jollification è il miglior album che decreta un grande successo arrivando in finale per gli Awards come miglior band inglese contro gli Oasis che se li aggiuducano. Negli ultimi anni Ian incide per conto suo altri lp senza più l’appoggio dei ex sessionman.

 

 

Formazione:

 

* Ian Broudie – voce tastiera chitarra

* Chris Sharrock – drums (1994–1997)

* Martyn Campbell – bass (1994–2000)

* Ali Kane – keyboard (1994–1996)

* Paul Hemmings – guitar (1994–1998)

* Angie Pollack – keyboard (1996–2000)

* Mathew Priest – drums (1997)

* Zak Starkey – drums (1997–2000)

 

 

Discografia

 

* Cloudcuckooland (1990)

* Sense (1992)

* Jollification (1994)

* Dizzy Heights (1996)

* Tilt (1999)

* Four Winds (2009)

ligh1.jpegligh2.jpegligh3.jpegligh4.jpegligh5.jpegligh6.jpegligh7.jpegligh8.jpegligh9.jpegligh10.jpeg

 

LIGHTNING SEEDS: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-04-26T10:45:00+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento