SLY & THE FAMILY STONE: LA STORIA DEL ROCK

Sylvester Stewart con il fratello Freddie formano i Stewart Brothers e da lì a poco dopo pochi anni formano i Stoners, la band si scioglie quasi subito e con inserimenti nuovi diventano i Sly & The Family Stone. La loro musica originale siispira al soul psichedelico. Dopo un primo album poco considerato, finalmente arriva anche il successo con il secondo Dance to the musica entrando in classifica. Partecipano al festival di Woodstock ottenedo un buon riscontro di critica. Il miglior successo è nel 1970 con Stand che rimane in classifica per molte settimane, precisamente ottanta. Molti sono i singoli estrapolati dagli lp, nel loro repertorio non ci sono solo ballabili ma anche testi di impegno sociale, riguardante sopratutto sulla condizione del popolo nero in America. Nel 1974 si sposa durante un concerto al Madison Square Garden, intanto qualche attrito nel gruppo fà allontanare e cambiare spesso elementi della band con conseguenz di scarsa creatività ed un inizio di decadimanto musicale. Nel 1987 viene arrestato dall polizia per possesso di cocaina, segnerà un po’ la fine del gruppo che da lì in poi si perderanno le tracce.

 

 

Formazione e collaboratori

 

* Sly Stone (Sylvester Stewart) (1966–1975): vocals, organ, guitar, bass guitar, piano, harmonica, and more

* Freddie Stone (Frederick Stewart) (1966–1975): vocals, guitar

* Larry Graham (1966–1972): vocals, bass guitar

* Rose Stone (Rosemary Stewart) (1968–1975): vocals, piano, electric piano

* Cynthia Robinson (1966–1975): trumpet, vocal ad libs

* Jerry Martini (1966–1975): saxophone

* Gregg Errico (1966–1971): drums

* Little Sister; Vet Stone (Vaetta Stewart), Mary McCreary, and Elva Mouton (1966–1975): background vocals

* Gerry Gibson (1971–1972): drums; replaced Gregg Errico

* Pat Rizzo (1972–1975): saxophone

* Max Kerr (1972): bass; gigging stand-in between Larry Graham and Rusty Allen

* Rusty Allen (1972–1975): bass; replaced Larry Graham

* Andy Newmark (1973–1974): drums; replaced Gerry Gibson

* Bill Lordan (1974): drums; replaced Andy Newmark

* Sid Page (1973-1974): violin

* Vicki Blackwell (1974–1975): violin

* Jim Strassburg (1974): drums; replaced Bill Lordan

* Adam Veaner (1975): drums; replaced Jim Strassburg

 

Discografia

 

* 1967: A Whole New Thing

* 1968: Dance to the Music

* 1968: Life

* 1969: Stand!

* 1971: There’s a Riot Goin’ On

* 1973: Fresh

* 1974: Small Talk

* 1975: High on You (accreditato solo a “Sly Stone”)

* 1976: Heard You Missed Me, Well I’m Back

* 1979: Back on the Right Track

* 1983: Ain’t But the One Way

* 2002: The Essential Sly & The Family Stone

sly1.jpegsly2.jpegsly3.jpegsly4.jpegsly5.jpegsly6.jpegsly7.jpegsly8.jpegsly9.jpegsly10.jpeg

 

SLY & THE FAMILY STONE: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-05-03T23:12:00+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento