JOHNNY THUNDERS: LA STORIA DEL ROCK

Vero nome John Anthiny Genzale, le prime esperienze musicali nei New York Dolls, poi come solista nel 1970. Lavora con Wayne Kramer ex MC formando i Gang Wat, gruppo di breve durata con qualche concerto dal vivo ma nessuna incisione. Nel 1982 si fa arrestare per stupefacenti in una tournee in Svezia, poi una serie di concert con Jerry Nolan, Stev New e Tony James. Dopo altre disaventure, sempre con la droga, interrompe per un paio d’anni, per poi riprendere l’attività musicale con un gruppo dal nome molto particolare ” Cosa Nostra”. In passato ha militato anche negli Heartbreakers, di cui spesso rinnova alcuni pezzi, il suo stile è molto coinvolgente un r’n’r ritmico pieno e potente. Dopo altri concerti e collaborazioni con altri gruppi, come i Hanoi Rocks, si inguaia nuovamente con alcol e stupefacenti che lo porterà  alla morte il 23 aprile del 1991 in un motel di New Orleans.

 

 

Discografia

* 1978 – So Alone

* 1982 – Diary of a Lover

* 1983 – In Cold Blood

* 1984 – Hurt Me

* 1985 – Que Sera Sera

* 1988 – Copy Cats

 

Album live

* 1991 – Live in Japan

* 1993 – Chinese Rocks: The Ultimate Thunders Live Collection

* 1993 – Saddest Vacation Act. 1

* 1993 – Saddest Vacation Act. 2

* 1994 – Add Water & Stir

* 1997 – Belfast Rocks

* 1999 – Live at Leeds

* 2000 – Panic on the Sunset Strip

* 2000 – Endless Party

* 2000 – Play with Fire

* 2001 – Live & Wasted: Unplugged 1990

* 2005 – Eve of Destruction

 

Raccolte

 

* 1983 – Too Much Junkie Business

* 1987 – Stations of the Cross

* 1990 – Bootlegging the Bootleggers

* 1992 – Have Faith

* 1996 – The Studio Bootlegs

* 1999 – Born To Loose: The Best of Johnny Thunders

 

EP e singoli

 

* 1978 – Dead or Alive

* 1978 – You Can’t Put Your Arms Around a Memory

* 1983 – In Cold Blood

* 1984 – Hurt Me

* 1985 – Crawfish

* 1988 – Que Sera Sera (Whatever Will Be Will Be)

thu1.jpegthu2.jpegthu3.jpegthu4.jpegthu5.jpegthu6.jpegthu7.jpegthu8.jpeg

JOHNNY THUNDERS: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-05-07T22:19:00+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento