BRIAN AUGER JULIE DRISCOLL & THE TRINITY: LA STORIA DEL ROCK

Ex pianista jazz nel 1964 forma una prima formazione dei Trinity con Rick Laird al basso, Phil Kinora alla batteria, John McLaughlin e Glen Hughes al sax. L’anno dopo il gruppo è già sciolto e riformato con due elementi nuovi, Rick Brown al basso e Mickey Waller alla batteria e collaborando inizialmente con Rod Syewart e Julie Driscoll, anche qu’ la band dura poco. Nel 1966 Auger e Driscoll incidono Save me e This wheel’s on fire di Bob Dylan ottenendo un buon successo. Dopo due lp la Driscoll lascia il gruppo e abbandona la scena musicale dopo il matrimonio con Keith Tipper, solo dopo alcuni anni si rifarà viva con un lp nel 1976 con Sunset Glow. Auger riorganizza il gruppo chiamandolo Oblivion Express continuando lo stile jazz rock. I successi non sono molti, meglio i concerti dal vivo che attirrano mlti nostalgici del suo repertorio migliore dei primi anni di carriera, nonostante un continuo apporto di ottimi strumentisti che ha avuto.

 

 

Discografia

 

* 1965 – Don’t Send Me No Flowers – Sonny Boy Williamson

* 1965-1969 – The Mod Years (Raccolta di 45 giri e rarità)

* 1967 – Open (Primo album con The Trinity)

* 1968 – Definitely What (Primo album da solo)

* 1969 – Streetnoise (Doppio vinile con Julie Driscoll)

* 1967/1970 – Befour (Ultimo album con The Trinity)

* 1970 – Oblivion Express (come Brian Auger’s Oblivion Express)

* 1971 – A Better Land (Oblivion Express)

* 1972 – Second Wind (Oblivion Express)

* 1973 – Closer To It (Oblivion Express)

* 1975 – Straight Ahead (Oblivion Express)

* 1975 – Live Oblivion Volume 1

* 1975 – Live Oblivion Volume 2

* 1975 – Reinforcements (Oblivion Express)

* 1976 – Best of Brian Auger (Antologia)

* 1975 – Happiness Heartaches (Oblivion Express)

* 1977 – Encore – Brian Auger & Julie Tippetts (Reunion Album)

* 1980 – Search Party

* 1982 – Here and Now

* 1987 – Keys to the Heart

* 1990 – Super Jam – Villa Fantastica

* 1993 – Access All Areas: Live – Eric Burdon/Brian Auger Band (Doppio album)

* 1993 – Tony Williams: Live in Tokyo 1978

* 1998 – Blue Groove – Karma Auger

* 1999 – Voices of Other Times (Oblivion Express)

* 2001 – Soft & Furry – Ali Auger

* 2004 – Auger Rhythms: Brian Augers Musical History (The Trinity, Julie Driscoll, Oblivion Express)

* 2005 – Brian Auger: Insights of the Keyboard Master (DVD)

* 2005 – Looking In the Eye of the World (Oblivion Express)

* 2005 – Live at the Baked Potato (Oblivion Express) Double CD

* 2005 – Live at the Baked Potato (Oblivion Express) DVD

 

 

Julie Driscoll

 

Discografia

 

* Open (with Brian Auger & The Trinity) – 1967

* Streetnoise (with Brian Auger & The Trinity) – 1969

* Jools & Brian (with Brian Auger & The Trinity) – 1969

* 1969 – 1969

* Sunset Glow – 1975

* Encore (with Brian Auger) – 1978

* Best of Julie Driscoll – 1982 compilation

* Fire in the Mountain (with Working Week) – 1989

* With Brian Auger & The Trinity – 1991 compilation

* Season of the Witch – 1999 compilation

* Shadow Puppeteer – 1999 solo

* If Your Memory Serves You Well – 2001 compilation

* Julie Driscoll – 2004

* London 1964-1967 – 2004 compilation

* A Kind Of Love In 1967-1971 – 2004 compilation

bra2.jpegbra3.jpegbra4.jpegbra5.jpegbra6.jpegbra7.jpegbra8.jpegbra9.jpegbra10.jpegbra.jpeg

 

 

BRIAN AUGER JULIE DRISCOLL & THE TRINITY: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-05-11T10:08:00+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento