HELMET: LA STORIA DEL ROCK

Si formano nel 1989 a New York, gruppo dalle notevoli tecniche musicali, poco più di dieci anni di attività molto intensi. Il loro miglior album è Strap it on. Poco dopo il chitarrista Peter Mengede lascia la band e sostituito da Rob Echeverria ex Rest in Pieces. Partecipano a numerosi compilation, come con i Therapy in un concerto al festival di Readingg nel 1994.Intanto Dave Sardy afianca il gruppo in alcune esibizioni live e Chris Traynor sostituisce Echeverria. Dopo lo scioglimento del gruppo nel 1998, si registra una breve reunion nel 2004.

Formazione

 

* Page Hamilton – voce, chitarra

* Peter Mengede – chitarra (1989-1993)

* Henry Bogdan – basso (1989-1998)

* John Stanier – batteria (1989-1998)

 

Altri componenti

 

* Chris Traynor – chitarra, (basso negli album Size Matters e Monochrome) (1997, 2003-presente)

* Jeremy Chatelain – basso (2004-presente)

* Mike Jost – batteria (2006-presente)

* Rob Echeverria – chitarra (sostituto di Mengede sull’album Betty) (1993-1994)

* Frank Bello – basso (2004-2005)

* John Tempesta – batteria (2003-2006)

 

Discografia

 

* 1990 – Strap It On

* 1992 – Meantime

* 1994 – Betty

* 1995 – Born Annoying (compilation)

* 1997 – Aftertaste

* 2004 – Unsung: The Best of Helmet (1991-1997) (compilation)

* 2004 – Size Matters

* 2006 – Monochrome

 

Apparizioni in compilation

 

* 1996 – Bored Generation

* 2006 – Warped Tour 2006 Tour Compilation

hel1.jpeghel2.jpeghel3.jpeghel4.jpeghel5.jpeghel6.jpeghel7.jpeg

HELMET: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-05-21T21:56:00+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento