JAM: LA STORIA DEL ROCK

Un giovanissimo di quattordici anni, Paul Weller forma prima i Woking, poi con l’ingresso di altri elementi fonda i Jam. Nel 1974 Dave Waller, un compagno di Weller è stroncato dall’eroina, sostituito da Bruce Foxton. L’esordio è nella tradizione della musica anni ’60 alla Who e al concerto dal vivo al 100Club, ottengono ottimi riscontri di critica. Dopo il primo successo si contrappone un flop nel 1978 al Festival di Reading. Comunque sono apprezzabili i loro testoi spesso impegnati su caratteri sociali e antigovernativi inglesi, spesso sono punzecchiati dai media britannici. Nel 1979 si riprendono in meglio e arrivano di nuovo buoni successi. Nel 1980 è l’anno migliore che piazzano al primo posto ” Going underground e start”. l’anno seguente vanno in tournee oltre oceano in America e in Australia. Nel 1982, in un concerto d’addio il gruppo finisce la sua esistenza al Wembley Stadium di Londra. Weller continuerà dall1983 con un nuovo gruppo i Style Council.

 

 

Formazione

 

* Paul Weller – voce, chitarra

* Bruce Foxton – basso

* Rick Buckler – batteria

 

Discografia Album

 

* 1977 – In the City

* 1977 – This Is the Modern World

* 1978 – All Mod Cons

* 1979 – Setting Sons

* 1980 – Sound Affects

* 1982 – The Gift

 

Album dal vivo

 

* 1982 – Dig the New Breed

* 1993 – Live Jam

* 2002 – The Jam at the BBC

 

Raccolte

 

* 1983 – Snap!

* 1991 – Greatest hits

* 1993 – Extras

* 1997 – Direction Reaction Creation (box set)

* 1997 – The Very Best of The Jam

* 1999 – Fire and Skill: The Songs of the Jam

* 2001 – 45 rpm: The Singles, 1977-1979

* 2001 – 45 rpm: The Singles, 1980-1982

* 2002 – The Sound of The Jam

 

EP USA

 

* 1981 – The Jam

* 1982 – The Bitterest Pill (I Ever Had to Swallow)

* 1983 – Beat Surrender

 

Singoli

 

* 1977 – In the City

* 1977 – All Around the World

* 1977 – The Modern World

* 1978 – News of the World

* 1978 – David Watts

* 1978 – Down in the Tube Station at Midnight

* 1979 – Strange Town

* 1979 – When You’re Young

* 1979 – Eton Rifles

* 1980 – Going Underground

* 1980 – Start!

* 1981 – That’s Entertainment

* 1981 – Funeral Pyre

* 1981 – Absolute Beginners

* 1982 – A Town Called Malice

* 1982 – Just Who is the Five O’Clock Hero

* 1982 – The Bitterest Pill

* 1982 – Beat Surrender

jam1.jpegjam2.jpegjam3.jpegjam5.jpegjam6.jpegjam7.jpegjam8.jpegjam9.jpegjam10.jpegjsm4.jpeg

JAM: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-05-22T17:45:00+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento