NEW ORDER: LA STORIA DEL ROCK

Nascono dalle ceneri dei Joy Division dopo il suicidio di Ian Curtis nel 1980. L’anno dopo iniziano con dei singoli ai microfoni di Radio One: Il gruppo con il passare del tempo abbandona lo stile Joy Division per immergersi con melodie leggere di pop dance elettronica, ottenendo un discreto successo. A seguire gli ottimi piazzamenti nelle classifiche con altri pezzi ” Low life” e Brotherhood. Si cimentano anche in colonne sonore per il cinema come Perfect Kiss con il regista Jonathan Demme. Inoltre incidono World in motion, singolo dedicato alla nazionale inglese ai campionati mondiali di calcio del 1990. L’anno dopo due dei componenti della band formano i Monaco conPeter Hook e Summer andrà nei Electronic. Solo nel 2005 avverrà una reunion per pubblicare Waiting For The Siren’s Call.

Formazione

 

* Bernard Sumner: voce, chitarra, tastiere

* Peter Hook: basso

* Stephen Morris: batteria, tastiere

* Philips Cunningham: chitarra, tastiere

* Gillian Gilbert: sintetizzatore, chitarra

 

Discografia

 

Movement 1981

Power, Corruption and Lies 1983

Low-Life 1985

Brotherhood 1986

Technique 1989

Republic 1993

Get Ready 2001

Waiting for the Siren’s Call 2005

 

Raccolte

 

Substance 1987 1987

The Best Of New Order 1994

The Rest Of New Order (Remixes) 1995

International 2002

Retro 2002

Singles (2Cd) 2005

no1.jpegno2.jpegno3.jpegno4.jpegno5.jpegno6.jpegno7.jpegno8.jpegno9.jpeg

NEW ORDER: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-05-29T11:17:00+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento