MOTORPSYCHO: LA STORIA DEL ROCK

Gruppo di origine norvegese del 1988, molto prolifici incidono ben nove album in sei anni. la loro musica è molto personale utilizzando hard rock e momenti di folk con influenze psichedeliche. Molto preparati musicalmente con gli anni a seguire sempre più influenzati da sfumature pop fino ai margini del jazz.

 

 

 

Formazione attuale

 

* Bent Sæther – voce, basso, chitarre, tastiere e batteria (1989-)

* Hans Magnus Ryan – chitarre, voce addizionale, tastiere e violino (1989-)

* Kenneth Kapstad – batteria (2007-)

 

Ex componenti

 

* Kjell Runar Jenssen – batteria (1989-1991)

* Håkon Gebhardt – batteria, voce addizionale, banjo e chitarra (1991-2005)

* Helge “Deathprod” Sten – theremin, sintetizzatori (1992-1994; ospite frequente e produttore 1994-2002, 2007-)

* Lars Lien – tastiere e voce addizionale (1993-1994)

* Morten Fagervik – chitarra ritmica e tastiere (1995-1996)

 

Principali collaboratori

 

* Ole Henrik Moe – violino, sega musicale, piano (1997-1998)

* Baard Slagsvold – tastiere e voce addizionale (1999-2003)

* Jacco van Rooij – batteria (live, 2006)

* Øyvind Brandtsegg – vibrafono e sintetizzatori (live, 2006)

 

Discografia album

 

* 1991 – Lobotomizer

* 1992 – 8 Soothing Songs for Rut

* 1993 – Demon Box

* 1994 – Timothy’s Monster

* 1996 – Blissard

* 1997 – Angels and Daemons at Play

* 1998 – Trust Us

* 2000 – Let Them Eat Cake

* 2001 – Phanerothyme

* 2002 – It’s a Love Cult

* 2006 – Black Hole/Blank Canvas

* 2008 – Little Lucid Moments

* 2009 – Child of the future

* 2010 – Heavy Metal Fruit

 

Album registrati in studio come Motorpsycho & Friends

 

* 1994 – The Tussler – Original Motion Picture Soundtrack

 

Album registrati in studio come The International Tussler Society

 

* 2004 – Motorpsycho presents The International Tussler Society

* 2004 – Satan’s Favourite Son

* 2004 – Laila Lou

 

Album live

 

* 1999 – Roadwork Vol. 1 – Heavy metal iz a poze, hardt rock iz a leifschteil: live in Europe 1998

* 2001 – Roadwork Vol. 2 – The MotorSourceMassacre: Motorpsycho, The Source and Deathprod live at Kongsberg Jazzfestival 1995

 

EP

 

* 1990 – Maiden Voyage (demo)

* 1992 – Soothe

* 1993 – Mountain

* 1994 – Another Ugly EP

* 1994 – Wearing Yr Smell EP

* 1996 – Nerve Tattoo

* 1996 – Manmower

* 1997 – Babyscooter

* 1997 – Lovelight

* 1997 – Have Spacesuit, Will Travel

* 1998 – Starmelt

* 1998 – Ozone

* 1998 – Hey Jane

* 1999 – Walkin’ with J

* 2000 – The Other Fool

* 2001 – Barracuda EP

* 2002 – Serpentine

 

Singoli

 

* 1992 – 3 Songs for Rut

* 1996 – Sinful, Wind-borne

* 2001 – The Slow Phaseout

* 2006 – Hyena

mo1.jpegmo2.jpegmo3.jpegmo4.jpegmo5.jpegmo6.jpegmo7.jpegmo8.jpegmo9.jpeg

MOTORPSYCHO: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-05-30T12:01:00+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento