PAVEMENT: LA STORIA DEL ROCK

Sono di Stockton in California, nati nel 1989. Musicalmente poco tecnici, riesono lo stesso ad attirare la critica nel loro primo album Slanted and enchanted. Migliore sarà il periodo successivo il loro stile grunge è migliorato di molto. Dopo un discreto tour in America, incidono il migliore album della loro carriera Crooked rain, che gli permette di aver altri contratti per altrettanti tour. In seguito la loro musica si fa più tranquilla e dimostra più maturità nelle composizioni. Nel 2000 la band già non esiste più e gli anni a seguire usciranno cover e antologie del gruppo, e qualche apparizione sporadica di reunion solo per alcuni concerti.

 

 

Formazione

 

* Stephen Malkmus – voce, chitarra

* Scott Kannberg – chitarra, voce

* Mark Ibold – basso

* Gary Young – batteria

* Bob Nastanovich – percussioni

 

Discografia

 

* 1992 – Slanted and Enchanted

* 1994 – Crooked Rain, Crooked Rain

* 1995 – Wowee Zowee

* 1996 – Brighten the Corners

* 1998 – Terror Twilight

 

Singoli / EP

 

* 1989 – Slay Tracks (1933-1969)

* 1990 – Demolition Plot J-7

* 1991 – Perfect Sound Forever

* 1992 – Summer Babe

* 1992 – Trigger Cut

* 1992 – Watery Domestic[1]

* 1994 – Cut Your Hair

* 1994 – Gold Soundz[2]

* 1994 – Range Life

* 1995 – Father to a Sister of Thought

* 1995 – Rattled by la Rush

* 1995 – Dancing with the Elders[3]

* 1997 – Stereo

* 1997 – Shady Lane

* 1995 – Pacific Trim[4]

* 1999 – Carrot Rope

* 1999 – Spit on a Stranger

* 1999 – Major Leagues

 

compilation

 

* 1993 – Westing (by Musket and Sextant)

* 2002 – Slanted and Enchanted: Luxe & Reduxe

* 2004 – Crooked Rain, Crooked Rain: LA’s desert origins

* 2006 – Wowee Zowee: The Sordid Sentinels Editing

* 2002 – Slow century (doppio DVD video)

* 2003 – Everything Is Ending Here (cd tributo)

* 2004 – Perfect Sound Forever di Rob Jovanovic (biografia inedita in Itali

pav1.jpegpav2.jpegpav3.jpegpav4.jpegpav5.jpegpav6.jpegpav7.jpeg

PAVEMENT: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-06-01T09:02:00+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento