MICK RONSON LA STORIA DEL ROCK

Originario di Hull ( GB) (1946-1993) sin da giovane studia violino e piano poi passa alla chitarra. La sua carriera inizia nei primi anni sessanta con i Rats, poi collabora con il cantautore Michael Chapman. Poco dopo entra in contatto con David Bowie, il successo è immediato, molti altri rock man lo chiamano fra cui Lou Reed. Dal 1974, come solista, ottiene pochi successi, allora entra nei Mott the Hoople, ma subito dopo il gruppo si scioglie e con l’ex Ian Hunter formano un duo sessionman di grande successo. Intanto collabora con Bob Dylan nella Rolling thunder revue, con Roger McGuinn e altri. Pultroppo la malattia lo stronca a solo 47 anni il 29 aprile del 1993 cancro.

 

Discografia

 

Slaughter on 10th avenue 1974

Play don’t worry 1975

Heaven and hull 1994

just like this 1999

Showtime 1999

Indian summer 2001

Hard life 2003

 

 

mick1.jpegmick2.jpegmick3.jpegmick4.jpegmick5.jpegmick6.jpegmick7.jpegmick8.jpegmick9.jpeg

 

MICK RONSON LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-06-03T11:20:00+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento