LUTHER ALLISON: LA STORIA DEL ROCK

Nativo dell’Arkansas (1939 – 1997) si traferisce con la famiglia a Chicago e quì inizia nei locali di zona insieme a suo fratello. Nel 1969 debutta con Love me mama, lavorando per il cinema curando la colonna sonora del film Cooley high del 1976. Nel 1984 va a Parigi e ottiene miglior successi che in patria. La sua musica è una panoramica di blues elettrico e influenze rock-soul, incide anche in duetto con suo figlio in Playin’a losing game.

 

 

Discografia

 

* 1969 – Love Me Mama (Delmark)

* 1973 – Bad News Is Coming (Motown)

* 1974 – Luther’s Blues (Motown)

* 1975 – Night Life (Gordy)

* 1977 – Love Me Papa (Evidence)

* 1979 – Gonna Be a Live One in Here Tonight (Rumble)

* 1979 – Power Wire Blues (Charly)

* 1979 – Live in Paris (Platinum, ristampato nel 2001 dalla Ruf Records)

* 1979 – Live (Blue Silver)

* 1983 – Southside Safari (M.I.L. Multimedia)

* 1984 – Lets Have a Natural Ball (JSP)

* 1984 – Life Is a Bitch (Encore!)

* 1985 – Here I Come (Encore!)

* 1987 – Serious (Blind Pig)

* 1994 – Soul Fixin’ Man (Alligator)

* 1994 – Bad Love (Ruf Records)

* 1995 – Blue Streak (Alligator, Europe: Ruf Records)

* 1995 – Time (Buda)

* 1996 – Rich Man (Ruf Records)

* 1996 – Live ’89 (Ruf Records)

* 1996 – Rick Moon (RFR)

* 1996 – Live In Montreux (Ruf Records)

* 1997 – Reckless (Alligator, Europe: Ruf Records)

* 1999 – Live in Chicago (Alligator, Europe: Ruf Records)

* 2001 – Hand Me Down My Moonshine (Ruf Records)

* 2001 – Live In Paradise, DVD (Ruf Records)

* 2002 – Pay It Forward (Ruf Records)

lut1.jpeglut2.jpeglut3.jpeglut4.jpeglut5.jpeglut6.jpeglut7.jpeg

 

LUTHER ALLISON: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-06-12T21:26:00+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento