GITS: LA STORIA DEL ROCK

La band nata grazie alla leader Mia Zapata, lontana discendente di Emilio Zapata, fanno musica punk. Nel 1992 incidono Frenching the bully, breve e intensa raccolta di musica punk, intanto ritornano al locale che li ha lanciati il “Comet Tavern”. Pultroppo, il 7 luglio 1993, dopo essersi esibiti nel locale per la commemorazione di Stefanie Sargent delle 7 Year Bitch, morta l’anno prima, avviene un brutale delitto ai danni di Mia, viene trovata uccisa, e dall’autopsia si riscontra che ha subito anche violenza sessuale. I Gits continuano come Spear and Magic Helmet. Usciranno dei dischi postumi e il ricordo della Mia Zapata ancora oggi è vivo nell’ambiente di Seattle. Il suo assassino verrà arrestato solo nel 2003 dopo avre commesso altre violenze su altrettante donne.

 

 

Formazione

 

* Mia Zapata – voce

* Joe Spleen – chitarra

* Steve Moriarty – batteria

* Matt Dresdner – basso

 

Discografia album

 

* 1992 – Frenching the Bully (C/Z Records).

* 1994 – Enter: The Conquering Chicken (C/Z Records).

* 1996 – Kings & Queens (Broken Rekids).

* 2000 – Seafish Louisville (Broken Rekids).

* 2003 – Frenching The Bully (ristampa) (Broken Rekids).

* 2003 – Enter: The Conquering Chicken (ristampa) (Broken Rekids).

 

Singoli

 

* Precious Blood (Big Flaming Ego Records), (1990).

* Second Skin (Broken Rekids), (1991).

* Spear And Magic Helmet(Empty Records), (1991).

 

Compilation

 

* “Guilt Within Your Head,” “Social Love (Live)” contenute in Home Alive: The Art Of Self-Defense (Epic Records), (1996).

gi1.jpeggi2.jpeggi3.jpeggi4.jpeggi5.jpeg

GITS: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-06-24T11:08:00+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento