PRIMUS: LA STORIA DEL ROCK

Il gruppo affonda le sue radici nella scena musicale di San Francisco, graszie al suo leader Les Claypool. Il loro progetto musicale è di musica post psichedelica, funk, fino al punk. Ai primi concerti dal vivo sono di spalla ai Faith No More. Ottengono discreti successi in studio tra cui il più famoso è rhinoplasty. Ottime le cover sui Pink Floyd, Peter Gabriel, Xtc, Meters e Resident. Arrivano alla cima delle classifiche, grazie ai concerti molto entusiasmante di quel periodo. La band negli ultimi anni si sfalderà e ogni elemento inizierà un progetto personale.

Formazione  attuale

* Les Claypool – voce, basso (1984-presente)
* Larry LaLonde – chitarra (1989-presente)
* Tim Alexander – batteria (1989-1996, 2002-presente)

Ex-componenti

* Bryan Mantia – batteria (1989, 1996-2000)
* Todd Huth – chitarra (Quando la band si chiamava ancora Primate) (1984-1989)
* Jay Lane – batteria (Quando la band si chiamava ancora Primate) (1988-1989)

Discografia album

* 1990 – Frizzle Fry
* 1991 – Sailing the Seas of Cheese
* 1993 – Pork Soda
* 1995 – Tales from the Punchbowl
* 1997 – Brown Album
* 1999 – Antipop

EP  

* 1992 – Miscellaneous Debris
* 1998 – Rhinoplasty
* 2003 – Animals Should Not Try to Act Like People

Album dal vivo

* 1989 – Suck on This

Raccolte

* 2006 – They Can’t All Be Zingers: The Best of Primus

Singoli  

Da Frizzle Fry

* 1990 – John The Fisherman
* 1990 – Too Many Puppies
* 1990 – Mr. Knowitall

Da Sailing the Seas of Cheese

* 1991 – Jerry Was a Race Car Driver
* 1991 – Tommy the Cat
* 1992 – Those Damned Blue-Collar Tweekers

Da Miscellaneous Debris

* 1992 – Making Plans For Nigel

Da Pork Soda

* 1993 – My Name Is Mud
* 1993 – DMV
* 1993 – Mr. Krinkle

Da Tales from the Punchbowl

* 1995 – Wynona’s Big Brown Beaver
* 1995 – Southbound Pachyderm

Da Brown Album

* 1997 – Shake Hands With Beef
* 1997 – Over the Falls

Da Antipop

* 1999 – Lacquerhead

Apparizioni in compilation  

* 1996 – Bored Generation

ap1.jpegap2.jpegap3.jpegap4.jpegap5.jpegap6.jpegap7.jpeg

PRIMUS: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-07-03T15:58:00+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento