WISHBONE ASH: LA STORIA DEL ROCK

Il batterista Steve Upton eil bassista Martin Turner ex Tanglewood e Empty Vessel, formano a Londra il gruppo dei Wishbone ash. Grazie alle prime audizioni dal vivo che le case discografiche si interessino di loro, infatti nel 1970 esce il primo con il nome del gruppo. I seguenti lp migliorano la loro performance e tecnica strumentale, buoni i testi. Il loro miglior disco è Argus che sale le classifiche fino ai primi posti. Avranno successo anche i loro live incisi in un doppio. Nel 1974 va via Ted Turner, stesso cognome di Martin ma non sono parenti, al suo posto arriva Laurie Wisefield ex Home e di Al Stewart. La loro musica definita soft hard, molto originale. Nel 1981 va via anche Marti Turner e al suo posto prima Wetton dai King Crimson, poi Trevor Bolder ex Uriah Heep e David Bowie. Nell’ultimo decennio si fanno più rari le loro incisioni, ma sempre di ottime fattezze.

 

 

Discografia

 

* Wishbone Ash (1970)

* Pilgrimage (1971)

* Argus (1972)

* Wishbone Four (1973)

* There’s The Rub (1974)

* Locked In (1976)

* New England (1976)

* Front Page News (1977)

* No Smoke Without Fire (1978)

* Just testing (1980)

* Number The Brave (1981)

* Twin Barrels Burning (1982)

* Raw To The Bone (1985)

* Nouveau Calls (1987)

* Here To Hear (1989)

* Strange Affair (1991)

* Illuminations (1996)

* Bona Fide (2002)

* Lost Pearls (2004)

* Clan Destiny (2006)

* The Power of Eternity (2007)

 

formazione

 

Steve Upton batteria

Andy Powell chitarra voce

Martin Turner basso vove

Ted Turner chitarra

Laurie Wisefield chitarra

John Wetton basso

Peter Wood tastiera

wis1.jpegwis2.jpegwis3.jpegwis4.jpegwis5.jpegwis6.jpegwis7.jpegwis8.jpegwis9.jpegwis10.jpeg

WISHBONE ASH: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-07-09T23:46:00+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento